我和时间的故事作文
记得鲁迅曾说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。我对这句话感受特别深刻。因为这句话让我懂得了怎样珍惜时间。
前几天,我们学习了《和时间赛跑》这篇课文。学习了这篇课文后我知道了时间有多么宝贵。平时,我常常用“反正还有明天”来安慰自己。但学了这一课后我知道了所有时间里的实物都永远不会回来了。于是,我决定变成一个珍惜时间的人,做任何是都想走在时间的前面。
星期五,老师布置了许多课外练习作业,又说:“这么多作业谁能在一节课写完谁就是时间的小主人。”听了老师的话我心想:“这么多的作业不是要我的小上命么?怎能写的玩呢?”我不知所措,这是老师走了过来他似乎看出了我的心思,老是说:“你快写啊,抓紧时间,你几就可以成为时间的小主人,这样,你的学习就可以快速增强。加油吧!”听了老师的话,我暗暗下定决心,一定要在下课前把作业写完。然后,我便不肯放下一分一秒的写起来。
下课了,许多同学都没有写完的作业而我写完了。老师看到我工整的笔迹笑着对我说:“你真棒,如果你把这种抓紧时间的学习态度坚持下去,你一定是一个成功的人。
我高兴的笑了,那一刻,我知道了,一个走在时间前面的人,一定是一个成功的人。