感恩为题作文700字
鸟儿用清脆的喉咙来感恩天空,因为天空让它自由翱翔;树木以坚强粗壮的身躯来感恩阳光,因为阳光让它健康成长;鲜艳的花儿以浓郁的花香来感恩大地,因为大地让它馥郁芬芳。世界因为有感恩才有了爱,才有了亲情,才有了这美好的世界。因为感恩我们才懂得生活的道理。
俗话说得好:“乌鸦知反哺,羊则知跪乳。”连动物都知道感恩,我们为何不学习他们?为何不感恩世界,感恩生活,感恩他人呢?感恩不是惊天动地,毕淑敏在《孝心无价》中写道:“赶快为你的父母尽一份孝心,也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分。也许是一桌山珍海味,也许是一个野果一朵小花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……但“孝”的天平上,它们等值。”晋文公重耳在外流浪是因受楚国国君的丰厚招待。在城濮之战中,晋文公以“退避三舍”来报答楚国。这说明,感恩无论丰厚,无论微薄,只要有颗感恩的心,什么都是美好和纯真。
我们首先要感恩父母,“滴水之恩当涌泉相报。”一滴水就得以涌泉相报。更何况,父母给我们的恩情不仅仅是一滴水,我们应该以一片汪洋大海来回报父母。我们还要感恩世界,世界万物给了我们一切。在沮丧时,花草树木能使我们的心情焕然一新;在高兴时,世界万物仿佛有了生命,在跟我们分享欢乐。我们还要感恩他人,辛勤的园丁—老师,使得我们感恩,他们把自己毕生的知识无私的传授给我们,无怨无悔,难道不值得我们感恩?人民卫士—警察同样值得我们感恩,他们用自己的生命保卫人民的安全,默默无闻,我们怎能不感恩他们?
感恩,让我理解“百善孝为先。”让我懂得“母爱比山高,父爱比海深。”让我明白“一日为师,终生为父。”
让感恩走进千家万户,走进人人心底,让世界更加美好。我们要学会感恩,懂得感恩。我们从中会获得快乐,会获得幸福,会获得成功。我们一同携手,让感恩气息处处飘香!