品味时尚作文
那是怎样的一种感觉,就像飞鸟划过整个头顶,就像牧童吹着那悠长的笛,就像整个山坡开满了鲜艳的花却又迅速枯萎我知道忧伤与寂寞又一次占领了我的心房.
自从于偏僻的小村考到这个繁华的城市,我不止一次感到寂寞本以为开了花就会结出硕大的果,本以为下过雨就会有彩虹,本以为走出小村前路就会平坦无阻这么多的本以为蕴含着我对于未来生活的无限希冀,就像火红的铁块经现实的冷水一淬又变为了冷色我在这个城市的学习并不很顺利.
同学们都很好,只是我总是感觉自己像个异类时尚的他们光鲜动人,风风火火,而我?呵,还属于八九十年代未经造化的呢!我开始冷静地观察着,时尚原来如此:
这里的夏天,女人比男人穿得少同学说,“真时尚!”
这里的青年,有些人的头发比家里老母鸡的颜色还要黄同学说,“时尚,帅!”
这里的蔬菜,小瓜比村里的肉还贵,同学说,“绿色食品,时尚健康!”
……
呦,时尚原来如此,赶明儿回去让妈妈补丁别补了,这里有个洞才时尚呢!说这话,我心里有点酸,同学们有些话又现了出来,什么“菜鸟”、“虾米”之类的我不甚了解.
说“菜鸟”是时尚,那我告诉你,想当年我在村里上树掏鸟蛋、下河摸河蚌别提多“酷”了!
可这些,都是冷暖自知,他们不屑,我只能自我消遣每每听到他们谈论什么游戏球赛之类的,我都静静地跑开他们的“时尚”是他们的,我什么也没有.
也许就不该忧伤,这些时尚又与学习何干呢?即使外表老土,心灵时尚就够了.
想到这里,我又释然起来时尚不过如此,经过我细细品味,还是咱们原先农村好啊!
“农村生态游”已成时尚,我估计我以后也就成时尚了所以品味时尚,毋须忧伤嘛.
作为一个少年,我相信未来也许是最真的、最值得追求的“时尚”吧!
如此一番,品味时尚,颇有收获.