以感恩为题的作文400字
我要感恩的人有很多,有和蔼可亲的老师,有关心体贴的父母,还有慈祥奶奶……
记得有一次,我读五年级的时候。那天,是星期三也是我们五年一班和五年二班的足球比赛。我可能是心急吧,想快点看到我们班在“战场”上的英姿吧!在下楼梯准备转弯的时候,膝盖一不小心撞在的楼梯转弯处得其中一根铁丝上,腿上的血“哗哗”的往外涌。有很多同学看见后都“哇哇”大叫起来。只有,马老师见状,冲下楼来,用手立即捂住了我的伤口,背起我前往医务室的方向走去。马老师是可能是心急了,差不多到医务室的时候,不小心摔倒了,可是马老师的手还是一直捂住了我的伤口。到了医务室,医生马上就给我用纱布止血,马老师还给我的妈妈打电话。过了一会儿,校车来了!马老师把我扶上了校车,车就往珠江医院的方向开去了。在去医院的过程中,马老师还时不时地用亲切的话语问我:“腿现在还痛不痛?”我却摇摇头地说:“不痛了。”……
到了医院后,马老师还亲自地扶我进医院。经过医生的诊断后,我需要缝针。我正在缝针的时候,马老师却在外地焦急地等候着。我缝针后,马老师见到我马上就用亲切问我:“怎么样?缝针疼吗?”…………
缝完针后,医生说我要吊针,说是消炎。医生帮我掉下针后,马老师才肯安心得踏上回家之路。是她让我学会了感恩,是她让我学会了勇敢,是她让我“告别”了那一个爱哭鼻子的我!
们要学会感恩,当你真正的学会感恩,你就会发现,幸福原来像满天的星星,一直在闪烁,微微抬头就可以看到他们温暖的光芒。