青城山作文
人们都说:“峨眉天下秀,青城天下幽。”有一年的暑假使我难以忘怀,我去了四川闻名天下的青城山来享受这里优美的环境。
我攀登过奇丽的黄山,游览过秀丽的峨眉山。但是环境最好的还是幽静的青城山。青城山真静啊,没有游客的吵闹声,只有鸟兽虫鱼的鸣叫声;这里的树木真是什么品种都有,桑树、松树、柏树,好像在互相比赛,看谁最美丽;这里的环境真好啊,坐在缆车上你便可以听到牛蛙、蟋蟀和小鸟在唱歌,它们的叫声与小溪叮叮咚咚的声音汇成了大自然的一首乐曲。
青城山是道教的基地之一,我们沿着山上蜿蜒的小路上了山顶,山顶上的普照寺。在普照寺的门前,只要不是下雨,一向都是艳阳高照,门上雕刻着普照寺三个用镀金雕刻的大字。门的两边站着哼哈两将,守护者普照寺这神圣的地方。这个门的外形有些像汉武皇帝戴的珠顶皇冠。走进去一看,玉菩萨坐在莲花座上,神情非常严肃,好像在给我们这些“凡人”保佑,于是,我便在门口拿了一炷香,跪在蒲团上拜了又拜,祈求菩萨保佑我心想事成,学业进步。
这样幽静的山上有这样美丽的普照寺,这样严肃的普照寺下有这样美丽的青城山。在加上晴天艳阳高照,下雪时雪花纷飞。再加上与当地的峨眉山齐名,真是“峨眉天下秀,青城天下幽。”