青城山作文
拜水都江堰,问道青城山还没到青城山,我和家人就看到了这个醒目标语。不远处,巍峨雄伟的青城山矗立在我们面前,它的轮廓清晰可见。一望无际的山崖耸立着,它高高地,尖尖的,就像一座高塔,直插云霄,我能隐隐约约看到郁郁葱葱的草木,车子行驶在蜿蜒又崎岖的公路上,绵绵细雨唤起漫山云雾,山峰在袅袅云烟中若隐若现,更显得雄伟险峻,让我觉得它是那么神秘,那么美丽。青城山是多么的与众不同啊!
终于到了山脚下。不能光看青城山的表面,更要去感受它里面的风韵。这里果真吸引了我,虽然灾后重建还不够全面,但是这只是其次,并没有破坏我的好心情。
山青水秀的青城山到处可见溪水。它顺着弯弯曲曲的山谷流下来,时而急,时而缓。当溪水从高处流下来时,如小瀑布一般,飞溅起团团水雾,留下圈圈圆圆的水波,似舞蹈者轻盈地旋转,溪水清澈见底,可以清清楚楚地看到溪底的沙石。溪水淙淙流淌着,那咚咚咚的水声,好像有人弹奏的乐曲,忽高忽低,时断时续,哗哗哗的若是一根看不见的琴弦,抚爱着这美丽的青城山。我捡起一根竹竿,顺着河道走着。哇!瀑布!飞流直下三千尺,疑似银河落九天的诗句让我脱口而出,它飞快地冲下来,像一条洁白的玉带,又如一条轻纱,风一吹,水珠似一颗颗珍珠,散落着。在炎炎夏日中给人们带来无限的清爽,使我飘飘欲仙。
夜幕降临了,瓦蓝的天空似被泼了桶漆,一下黑起来了,婉转动听的鸟声,吱吱的蝉鸣声,呱呱的蛙鸣声……响彻天空。在这寂静的深山老林中,显得格外可怕。仰望天空,繁星点点,在漆黑的空中闪闪烁烁,有的亮,有的暗,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在迷迷茫茫的空中。大地已经沉睡,除了微风轻轻吹着外,没有任何刺耳的声音了。青城山在浩瀚的星空的包围下,显得十分宁静。
我爱青城山,它依然美丽!