青城山作文
妈妈正认真的切菜时,我突然大吼一声:“终于可以去青城山玩了。”把妈妈吓得练出了“绝世厨功”——把刚切好的长一厘米的葱切短了九毫米,第二天一大早,我们一家和田州哥哥一家就开始向青城山进发了。
我一路晕车,大人们只能指望青城山的美景能缓解我的“晕情”了!终于快到青城山了,远看青城山,数千米树木郁郁葱葱,连成一片绿色的海洋。
到了山脚下,山门是古代山字形建筑,花纹很细致,也很美观。我们买了门票,开始爬山了。树木遮天蔽日,让我们有“深林人不知”的感觉了。好久没有爬山了,兴奋使得我们一口气往上冲了好几百米,一个个累得气喘吁吁。正巧,有个供人们休息的亭子出现在眼前。大家懒洋洋的坐在亭子里,吹着山风,看着松林。啊!松鼠!是两只机灵可爱的松鼠!我刚想拍下它们,它们却已经无影无踪了!我们又开始向上攀登,我忽然看到悬崖上有一副“肖像画”!大自然画得多好啊,我不由得赞叹它的鬼斧神工。接着就到了“九倒拐”,“九倒拐”是很弯曲陡峭的一段山路,因为路上倒了九个拐而得名,远看“九倒拐”,真像是一条盘绕在山间的龙。
到了上清宫,“站”在巍峨的门前的是两棵三个大人合抱也不能把它抱住的银杏树,我一看写树龄的牌子,哇!它们都活了一千七百年!
来到山顶,这里的松鼠更多了,它们可爱极了!山顶上有一座塔,叫“老君阁”它的身上明显留下了地震的痕迹,工人们正以日新月异的速度让它变的更雄壮。只有亲自走进青城山,才能真正感受到“青城天下幽”。