窗外的作文
我常在想,风来自哪里又将要去何方呢?我不知道。一年四季的风给人的感觉都不一样,春天的风是柔和的,夏天的风是闷热的,秋天的风是凉爽的,冬天的风却是刺骨的。
我特别喜欢秋天的风。在蔚蓝的天空下,感受那微风的吹拂,那么的惬意,像柔柔的月光底下母亲哄着孩儿睡觉的温馨,让人进入梦乡。看着这秋天的风景,一丝丝的微风沁入心底,感到有些悲凉,看着那一片片枯黄的落叶在风中盘旋,偶尔传出一声声沙沙的声音,是你在哭泣吗?是因风的感动,还是因生命的结束呢?
我喜欢风在走廊,书在膝上的感觉,让那微风穿过我柔软的发丝,带走我一切的烦恼。风将世界吹得太过美丽了,美丽得让万物不禁想要叹息,看着那稻田里黄橙橙的稻谷,夕阳给它镀上了一层金色,水珠在夕阳的照射下一闪一闪的,一阵风儿吹过,那小水珠也跟着摇晃,转眼之间消失了。风吹过了一切,踏遍了所有的事物,最终却销声匿迹了。
在这柔和凉爽的风里,我做了一个梦,梦见一个小女孩在一片草原里自由奔跑,微风吹拂着她的长发,小小的脚丫在柔软的小草中踏行,她的周围有着大大小小的风车,伴着那铜铃般的笑声在这风中转动,偶尔从远方传来一阵阵叮铃叮铃的铃音,放眼望去,那不是我最爱的风铃吗?各色各样的风铃在风中拂动,仿佛在弹奏着一首思念的曲子,跟着风的脚步送给远方思念的人。醒来发现,我在窗边的桌子上竟然睡着了,而窗外的风正在柔和的吹着,伸出双手,想要抓住那一缕微笑,却只能触摸到空气,不禁扑哧一声笑开了,只为自己那好笑的动作。
风在窗外吹着,而我在这微风中前进,带着那坚强的笑容在风中漫步,一声声的呼喊伴着风飘向远方,吹走了心灵的不安,也吹走了我的烦恼。抬头看向天空,清澈的蓝天中倒映着美丽的笑容。