以春天为题的作文600字
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨。悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机。于是,我和妈妈出去感受春天。
春天在公园里,瞧,小河边站着一个个神气的柳树,它们穿着碧绿碧绿的衣裳,在它又长又细的枝条中钻出了一个个嫩黄嫩黄的小芽,像一个个刚睡醒的胖娃娃,睁开眼睛好奇地看着这个崭新的世界。它们又好像一颗颗珍珠,春风吹来,那柳条就像一条条绸带,飘呀飘呀,拉响了春天的琴弦。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
咦!远处那一片雪白雪白的是什么呀?我走近一看,哦,原来是春天的使者——白玉兰啊,只见它亭亭玉立,有五六片花瓣儿组成大大的、嫩嫩的花骨朵儿;它们洁白如霞,就好像用清水洗过一样,在阳光下几乎是透明的。白玉兰姐姐看见身旁有柳树、茶花这么多好朋友伴着,害羞的脸上都出现了一团粉嘟嘟的红晕。它散发的清香吸引了一群可爱的小蜜蜂,它们正跟白玉兰甜蜜的交谈呢。春风轻轻拂过,小小的花朵轻轻的舞蹈。我弯下腰轻轻地问:“白玉兰姐姐,是太阳染红了你吗?是泥土给了你香味吗?”白玉兰笑而不答。
春天把小河打扮的十分美丽,只听哗啦哗啦地声音不断传来,河水清澈明亮,连水底的小石子都看的一清二楚,突然,我看见一群黑漆漆的小东西在小河中游来游去,那到底是什么呢?我赶紧俯下身子去,哦,原来是小蝌蚪啊!它们可爱极了,一个圆滚滚的脑袋下面有着一条又细又长的尾巴,还穿着乌黑乌黑的游泳衣,我抓起一个小蝌蚪放在手心里,它就眨巴着眼睛,好像在说:“春天来了,春天来了!”我点点头,然后又把它放进水里。
突然,一阵阵清香扑鼻而来,我循着气味走近一瞧,嘿,原来是红艳艳的就像是穿上了迷人的裙子的月季花盛开了,只见它们露出了灿烂的笑容,花瓣摸上去光滑极了,它们有的就像一个害羞的少女,躲在翠绿翠绿的树叶背后,跟我玩捉迷藏的游戏;有的含苞欲放,看起来小巧玲珑的;有的羞答答的,才展开两三片花瓣,看着看着,我仿佛觉得我自己就是一朵月季花。
啊!春天是多么的迷人,她把大地装点得生机勃勃,我爱你,春天!