我做过的好事作文
做好事是应该的,做坏事是不应该的,我曾做过一大堆好事,例如捐衣物、捐钱……还有还有,让我慢慢说给大家听。
自从学校老师叫我当了卫生委员,我就要东管西管,每天疲于奔命,累得要命。有一天,我一大清早就来扫地,把地板、窗户、桌子,清得一干二净。第二天,同学们扫地时间,快速的把地板、窗户、桌子清得干干净净,真叫我大吃一惊,也喜出望外!
有同学跟我借笔,我就借他,用完就还我,有时同学叫我帮他修笔,我就帮他修笔,所以我是一个古道热肠,乐意帮助别人的人,可不是只有会扫地喔!
喝完的饮料,就自己做好资源回收;出去吃饭,就自己带餐具;出去买东西,就自己准备袋子;出去玩不要经常开车、骑车……,要经常骑较踏车,买饮料自己带杯子去装饮料,这样才会环保,才不会污染环境,这样才能保护我们的环境,爱护地球。这是爸爸教我的,他说这样也是做好事。
有时候人来学校办理捐衣物送小礼物,我就会去捐一大包的衣物,帮助要帮助的人,发挥爱心,这一来就能帮助很多需要帮助的人。又有一次,我看到了一只流浪的小狗,我就去请爸爸打电话给“流浪狗之家”,请他们把那只狗带走并饲养它,这样就可以减少流浪狗的数量,并且减少流浪狗被虐待的机率。
我做的好事,是不是多到不胜枚数呢?做好事是每个人都应该的,做坏事是不应该的,所以大家应该多做好事,少做坏事,那么,大家就会既幸福又快乐喔!