翅膀为题作文
蓝天,白云,苍鹰展翅飞翔在蓝天白云之间。我们惊叹于苍鹰那和谐自由飞翔的姿态时,是否想到了它那强有力的翅膀?没有翅膀,苍鹰恐怕是永远飞不起来的。
人,是智慧的,他的心灵长着一对翅膀,凭着那对翅膀,穿梭在茫茫人海中,不至于迷茫,不至于失望,也不至于重叛离亲,在漫漫人生路途中寻找生命的真谛。那双翅膀便是诚信,拥有它,你就拥有超然达观的人生;拥有它,你就不会在物欲横流的物质世界中迷失自己;拥有它,你就不会在色彩缤纷的社会中失去方向。
我没有见过断翅的鸟儿在天空飞翔。
我也不相信市区诚信的人能够辉煌灿烂。
我为那样一个年轻叹息。在险象环生中,在必须放弃一个背囊才有可能安渡难关之时,他轻易地抛弃了“诚信”,死死抱住得确是无实际意义的“金钱”“荣誉”等等。我在为年轻人的前程担心,我不知道他是否可以安全地到大彼岸。断翅的鸟儿飞不起来,断翅的人也是没有前途的。在茫茫人海中,失去诚信,你到哪里去找到寄托,找到希望?
历史上,抛弃“信”而有善终么?残害忠臣老奸巨滑的秦桧只能落得身败名裂的下场;巧取革命果实,玩弄权柄的袁世凯也只得被后人唾弃;卖国求荣的汪精卫,更是让国民恨之入骨。他们失去了诚信,也就失去了一切。
蓝天,白云,藏着我们无尽的梦想,那就是为了拼搏,为了奋斗的目的所在。那么,就让我们连就一双坚硬的翅膀,展翅飞翔与蓝天白云间;让我们用一方沃土种植我们坚定的信念,用一阵春雨洗礼我们执著的追求,用一促阳光铸就我们坚定的意志。舒展“诚信”这双最坚硬的翅膀,我们的收获将越一切庸俗。