早上出门,阳光格外明媚,仿佛预示着今天就是个好日子,但我也不敢耽搁一点时间,毕竟我们是整个足球学院番禺赛区代表之一:菲克巨人队,被教练寄予厚望,可不希望因为迟到而影响成绩,到时去到学院上课时被大家鄙视和嫌弃,如同“老鼠过街——人人喊打“那种悲催的感觉。
我们的比赛场地是以诺足球公园,进入球场,看到队友,踏上绿茵场,沐浴骄阳,我就像撒了欢的小蛮牛一样,明知道要节省体力,但还是忍不住跟队友你追我赶,享受一种无形的乐趣。直到教练喝止我们,带着我们热身,才停歇下来。
上午一共有三场比赛,按赛程我们要参加两场比赛:第一场和第三场。在比赛入场宣誓前,我们完全没想到第一场对局的对手就是之前在赛场看到的大个头赛队,他们如此高大,先不说壮实的身体,就是个头平均都比我们高了近2个头,瞬间让我感觉”完了……“,我不知道队友他们是怎么想,没有时间交流,比赛开始了,身体的动作已经展示了我们是一个team,大家都明白要团结一致,打好配合。今天我们参加比赛没有替补队员,2个前锋,2个后卫,大家都很卖力,对局双方上半场踢的很激烈,对手进一球,我们补回一球,我们越战越勇,但对手也不甘示弱,又杀进一球,我们也不甘示弱又补回一球,顽强地对抗着。我默默地做好我自己身为后卫的职责,每次当球要突破我方禁区时,能够传球的,我都果断将球给到合适的位置,让队友能够带球射门;实在来不及传球的,我都勇猛拦球或者抢球,虽然也有失误,好几次都果断的化解了危机。在下半场开局不久,刚好碰上由我来开球,是一个在对方半场右侧中线附近的边界球,我想起教练平常说给球不是看球要看人,我左右观察下,发现没有处于合适位置的队友,我瞅了下球门方向,感觉有契机,我就准备朝球门方向抽射,脑海中闪现“开大脚”,说时迟那时快,我一脚出去,球飞速朝着球门射去,穿过层层障碍,直接以打球门顶的死角方向破门,大家都以为是正常的后卫断球传球,谁都没想到,球进了!我勇敢地尝试了,我成功了,我很惊喜!虽然我们以一球领先了,但是因为身体条件差异有点大,体力确实跟不上对方大个头,加上偶尔出现地看到对方如重型机器般闯来,不敢上前拼抢,就给对方有机可乘了,又灌了我们一球,比分变成3:4。比赛中教练一直鼓励我们,不要怕,勇敢上前断球近身回防,我们虽然体力不如开场那么精力充沛,但还是死死的守住,最终没再让对方扩大战果。
此时我们没有时间去丧气,还有一场比赛,我们虽然很累但是都想着如何打好下一场比赛,所以第二场比赛,我们认真的在赛场边观战,谁会是我们第三场的对手呢?在观战的过程中,教练带着我们研究赛场双方的布局和打法,学到了不少的作战技巧。
第三场临战前,教练让我们换了一种阵型迎战,刚开局三个前锋,一个后卫,我们透支的体力已经有所缓解,加上没有个头那么夸张的压力,我们的技术实力完全爆发,前锋屡屡破门,队友默契配合,上半场迅速地开进三球,让我方士气大涨,感觉对方不堪一击,下半场不停地抽射,基本上整场比赛都是压倒性在对方半场上博弈,让对方没有喘息的机会,但是我们也不敢掉以轻心,生怕大意失荆州。
在我们猛烈而又不失冷静的攻击下,时间给本场比赛画上了句号,我们以7:0获胜了,今天的结果果然不负众望,让我们欣喜若狂,兴高采烈地回家休息去了,我们走后,球场上虽然没有人影,但还是弥漫着欢乐的氛围,缓缓不愿散去。
我真替我们队高兴,感谢教练辛苦付出,让我们能以7:0的成绩锁定胜券,希望继续并肩作战,决赛见!