游大唐不夜城作文
上午游览归来,我们回宾馆休息了一会儿,等到夜幕降临,我们就驱车来到了西安最繁华的地方——大唐不夜城。
大唐不夜城位于曲江新区著名的大雁塔脚下,是西安市最繁华的地方。是一个集购物、餐饮、娱乐、休闲、旅游、商务一体的商贸一条街,周围还有酒店、酒吧、商业街区、公寓、别墅、写字楼、音乐厅、超市等娱乐文化场所。因为这儿十分繁华,是西安的“富人区”,又以盛唐风格街区文化为主线,所以叫做“大唐不夜城”。
我们怀着迫不及待的心情来到大唐不夜城。下了车,我就看呆了,这里实在太漂亮了,真令我震惊!
我们迎着凉爽的晚风慢慢步行,首先映入眼帘的是八根蟠龙柱,但与众不同的是这些柱子都会发光像灯一样,十分耀眼。在这八根柱子后面就是著名的唐玄宗李隆基和文武百官的雕像,只见唐玄宗穿着一身龙袍,挺着一个大肚子,双手放在背后,脸颊上微微有一丝笑容,目视远方,好像在考虑国家的安危,又好像在赞扬祖国的大好河山;有的武将将手放在腿部,神气十足,威风凛凛;有的官员捻捻胡须,好像在思考着如何为国家效力……在各个文武百官的下面,有一群宫女围着他们,有些宫女们穿着各式的衣裳,在皇帝前能歌善舞,有些宫女则手持各式各样的乐器为唱歌的宫女们伴奏……
我们继续往前走,只见街上灯光璀璨,路旁那一排排小树,被灯光妆扮得五颜六色,五彩缤纷,远远望去,就像一道道彩虹挂在树上,发出耀眼的光芒,让人陶醉在其中,流连忘返。
正在我置身于其中时,伯伯说要去有很多雕塑的地方了,我欣喜若狂的跳了起来,精神抖擞地冲到伯伯身旁,为大家带路。不一会儿,就来到了目的地。“哇!雕像真是栩栩如生啊!”我不禁惊叹道。首先映入眼帘的是唐僧师徒四人的雕像,只见孙悟空昂首挺胸,手持一根金箍棒,好不威风!八戒倒拖一把九齿钉耙,大步地走着,沙僧最辛苦,禅杖两头都挑着沉重的货物,唐僧最轻松,骑在马上,跟着他们走。这儿还有许多雕像,如:李白醉酒写诗的情景,一将统帅三军的画面,题词的场面,士兵们奏军乐的情境……那雄伟的雕像,他们有的骑着马,有的吹号,有的拿着兵器!真酷!我看了看周围,到处是精美古朴具有汉唐风韵建筑,有美术馆,有音乐厅,有电影厅……
不知不觉中,时间已经很晚了,我们也越来越困了,我们只好怀着恋恋不舍的心情离开了繁华、美丽的大唐不夜城。