镌刻在内心的约定小学作文
约定是一种你与朋友或亲人永生不变的信仰。它能在人生的道路上给你带来帮助。
记得在小学一年级的时候,有一天,老师问我下课的时候出不出去玩,我摇着头回答道:“不去!”于是,老师就交付了一个艰巨的任务给我一一那就是坐在教室里看守粉笔,防止其他同学拿去玩。
正当我坐在座位上执行任务时,我们班小有名气的捣蛋鬼带着笑声冲进了教室。谁知道他刚才又捣哪个同学的乱了。他一进教室,就显出那种威风凛凛的样子,像是一个大少爷。哪知,他立即就爬上桌子,并踩着桌子向我这边奔来。我的心忐忑不安地跳着。难道他这次的捣乱对象是我?说时迟,那时快。还没等我反应过来,他就已经站在了我身后的桌子上。接着,他不仅坐在我身后的桌子上还将他的双腿放在了我的肩膀上。我立马叫他下去,可他却做出无所谓的样子,仍坐在那里不动。尽管如此,我还是不敢大动身子,生怕摔伤了他。唉!真是人善被人欺呀!我只好像尊石像似的坐在凳子上,一动也不动……
过了一会儿,我的朋友进了教室,见我这样被别人欺负,顿时目瞪口呆。忽然,他箭似的冲了过来,想把捣蛋鬼从桌子上叫下去。可捣蛋鬼就是不听。后来,我的朋友撸起衣袖,做出了一副要与他打架的样子。结果,捣蛋岛立即就被吓跑了。我们俩即刻笑了起来。我向我的朋友道了谢,他却回答道:“不用谢!你还记得我们曾经做过的约定吗?只要我们俩任何一个人遇到了麻烦,谁就去帮助对方。”经他这么一说,我恍然大悟。如今,这个约定还深深镌刻在我的心中,让我终生难忘。
没错,约定就是这样,它见证了友情或亲情,让我们永远难忘。