魔术的作文
我喜欢魔术,“春晚”看完了刘谦变魔术,我也特别想学变魔术。
我拿来一张纸,想学变一个人能穿越纸张的魔术。我想:怎样才能让人从这张纸中穿过去呐?我绞尽脑汁想了很多办法,这样试,那样试,可是还是没有想到能够穿越过去的办法。
正在这时,妈妈走了过来,看我抓耳挠腮的样子问我:“遇到什么难题了?”我把烦恼告诉了妈妈,妈妈和颜悦色地对我说:“这件事很轻松就可以做到呀!”说完,妈妈拿来一把剪刀,只见妈妈先把纸对折,然后把纸从前往后剪到纸的末端,再把纸反过来用同样的方法再剪一次,之后把纸张展开,从中间又剪一刀,看着妈妈不停地忙着,我想:妈妈在瞎剪什么,这样能行吗?
不一会儿,妈妈剪好了,妈妈高兴地说:“快来看,见证奇迹的时候到了!”。我把眼睛瞪得大大的,只见妈妈拉着纸的一端,轻轻地把纸抖开。啊,一个大大的纸洞出现在我的眼前,我惊呆了——一张小小的纸片,瞬间发生了令人不可思议的变化!并不仅仅是我一个人能从中间穿过去,两个人穿过去也不成问题。惊讶之后,我轻轻松松地从大大的纸洞中穿了过去。我也用妈妈的方法试了试,成功地完成了这个小小的魔术。我也学会了变这个魔术。
通过这次成功的尝试,我懂得了:只要肯动脑筋,什么事情都能找到解决的窍门。