魔术的作文
今天,俞老师神秘地走了进来,手中还不停撕纸。奇怪,俞老师那么大人,还撕什么纸啊?原来,他是要给我们变魔术。一听魔术,大家都来劲了。你一言,我一语地议论开了。
俞老师把7张撕好的纸写了1─7几个数字,让我们抛,数字向下的拿掉,向上的继续抛。直到最后一张。“我能预测到是那一个数字”俞老师说。
只见老师想了一想,在黑板上写下了4。同学把纸往上一抛,它们立刻像天女散花般落了下来。又抛了一次,最后一张就是4。在场的所有人都目瞪口呆,嘴张得能塞进一颗大白菜。过了一会,有同学说:“俞老师是蒙的。”“对。”其他人也都附和着。俞老师说:“那再来一次。”这一次,黑板上写下了2,可结果还是如此,同学们终于心服口服了。
第二个魔术开始了。老师把线穿过一根吸管里,然后一折二,再拿出一把剪刀,让同学剪,那位同学嚓嚓两下,吸管和毛线一分为二。老师也剪了一次,没想到毛线拉出来时,毛线竟然毫发未伤,令大家啧啧称奇。
这两个魔术令大家一头雾水,我也像个丈二金刚,摸不着头脑。心里琢磨着这两个魔术。
终于等到老师解密魔术了。原来第一个魔术是老师把自己要猜的那一张纸,两面都写上数字,这样,随便怎么抛,那张就不会是反面朝上。哎,这么简单的原理我怎么没有想到,我在心中暗暗责怪自己。
第二个魔术的窍门就在于吸管被老师做了手脚,中间开了一条缝,然后绳子一穿进去,又被俞老师一拉,绳子和吸管就成了A型,绳子从那条缝里拉了出来。剪的时候,只要不碰到那根线,就会出现吸管断了,绳子没断的情况。
魔术在于窍门,只要掌握了窍门,然后多练,谁都可能成为魔术大师。
今天这堂课,我又开心,又学到了许多新奇的魔术。