魔术的作文
在那次魔术课还空出几分钟的时候,老师询问我们要不要看些魔术表演的影片。不知是谁带头喊起:“想看老师现场表演!”其他人也纷纷附和。老师没有推脱,大方地答应了。我午后的疲乏与完成一周课内任务的松懈瞬间一扫而空,转而精神起来。几个做在后排的同学,猫着腰窜到前排去。
老师在手机上选取了播放的音乐,那音乐是极富有节奏的四四拍,一强一弱,为全场营造出神秘紧张的氛围。老师身上穿的是笔挺的西装,很有魔术师表演的专业氛围。这两样东西看似是辅助道具,如果缺了它们,任何魔术都会显着苍白乏味。拿出两个经典道具——铁环,老师的表演便开始了。
随着鼓点轻快的声音,老师来回把玩着两个铁环,好像颇为悠闲地样子。
突然,背景音乐响起了架子鼓响亮的一声。老师的手随之一抖,一合,两个铁环竟悄无声息地套在了一起!老师将它向上一抛,那两个银环,仍是紧密地拴在一起,这并不是视觉错觉!窜上了天空,就好比飞龙在天!而后,它们略晃动着落了下来。就这这个劲儿,老师抓住它们,手腕一摇,在身前低低地一挥,挥出个挺标准的半圆;然后顺势一提,恰似双龙戏水!老师迅速转身,背对着我们,将铁环举到耳边,动作故意放缓,好像要让我们看清些似的。铁环又是这样悄无声息地分开了,然而我只看见灯光一闪,铁环上忽地冲过一线银光。我被晃了下眼,慌忙一闭,再睁开眼时,那铁环不知怎的已经变成了四个。眨眼之间,这两个银环怎么就成了四个呢?老师将它们灵巧地在手间捯换,抛成了一道转速极快又不停歇的圆弧。
这魔术表演中,竟还夹杂着杂技表演!待得抛够了,老师一手穿进两个银环,手往口中一探,竟扯出许多彩色的纸带来!纸质快速移动,悉悉有声。老师一面扯,一面在教室绕圈走。他两手极快地来回扯着,那纸带竟快能够绕教室一圈了。这时,下课铃的声音响起了,老师愈发加快了动作,伴着背景音乐的口哨声,弯下腰去,好像在努力扯出一般。突然一下,那纸带扯到了头。老师不知从哪里又掏出一条黄粉色的丝巾,随着节奏点着身子,指着那丝巾打了个响指,倏地从手中变出一条长长的硬纸棒,好像西方仪仗队的长剑。魔术这才结束,我们紧接着叫好,都不愿离去。
在那之前,我一向觉得魔术表演没有什么难的,拿着老师发的道具便可以为同学们“演示”一二。看了老师的表演,才知道真正的魔术是什么样子的。外行人永远都不会知道内行人的努力。这节课让我一直记到了今天。