魔术的作文
“啪啪啪……”一阵阵掌声从房间里传了出来,这是我和表弟对爸爸魔术表演的赞美,时间倒退到一周前那个让人难忘的夜晚。
记得那天饭后,爸爸颇有兴致地对我说:“菲菲,我给你变个魔术吧!”“好呀,好呀!”一旁的表弟已替我做了回答。于是,爸爸便坐在沙发上像模像样地开始了他的“扑克牌表演”。“看好了,这里有三张牌,两张红心、一张黑桃。”爸爸不紧不慢地说着,“现在我把它们翻过来,并变换顺序,看你们谁能够找到黑桃J!”
“这有何难?”我漫不经心地说。随着老爸双手不停地移动,扑克牌也不断变换着位置,速度又慢到快,特别是最后一次的“空中飞牌”,看得我目瞪口呆。“三张扑克牌原来有这么大的奥妙呀!”我在心中暗暗感叹。爸爸得意的话语终止了我的思绪,“哪张是黑桃J?”“中间的,一定是中间的!”表弟大声地叫道,我也附和着,“对,就是正中间的那张!”爸爸听了我们的话,狡黠地笑了笑,翻开了中间那张牌。“咦,怎么不是呢,怎么可能不是呢?”我疑惑不解。看着束手无策的姐弟俩,爸爸得意地笑了笑,又重复了一遍刚才的魔术。这次我可看清了,恍然大悟道“哦,原来‘飞牌’前黑桃J在最后!”听到这里,爸爸满意地笑了。
“啪啪啪……”一阵阵掌声又从房间里传了出来,这既是给爸爸表演的赞扬,更是对我们自己表现的嘉奖!