守望的作文
月亮挂在天边,太遥远却也甚是皎洁。偶尔,闪耀着火亮,拖着长尾巴,悄悄的,一道弧线划破天空,那是流星。风化成了末,带着流星的祈愿,在湖面变成了焰花一朵朵。
湖前有一个小屋,坐落在这么一个偏僻的地方。一个小男孩俯卧窗前,望着夜空,默默地把心寄托在轻轻流星上。
这是一个守望圣诞的男孩。
柔柔的月光悄悄勾出苍白的过往。
那年平安夜,母亲带着他和姐姐在街上游荡。街上太温馨,有的一家人在饭店里共享浪漫的烛光晚餐,或是在咖啡馆里静候圣诞节的到来。但对他们而言,只会更加苦不堪言。马路是雪白透亮的,因为刚下过雨,马路还有点儿滑滑的。他们准备过去——马路另一端有一座老房子。可就在那瞬间瞬间,悲剧发生了!
小轿车以风驰电掣之势,向他们滑了过去。还来不及躲,人便趴下了。小男孩和他母亲被送往了医院。路上,小男孩一直泪光满面——不是伤口痛得厉害,而是他真真切切地望见自己的姐姐被压得血花四溅。那可是他的姐姐呀!
情如风,不见来去迷踪;天地间,荡然存有感动。不必把旧日尘封,梦千年只要藏在心中。虽往事已星月朦胧,只需把它们留给暮鼓晨钟,再也无凡尘琐事的平庸。人间真情,在绝望中守望,再守望中重生。
男孩一直守候,明年的圣诞,依旧美好吧!
流星已逝,风亦止,一切归入梦。