以手机为题的作文
手机,是现代人离不开的一种电子产品,它对我们有很多益处,比方说,当我们遇到不会的问题时,那么手机便是一位救星;当然,手机也有害处,在我们沉迷网络,电子游戏时,它不仅会让我们视力下降,还会影响我们的日常生活……
这不,我就曾经历过一次“手机事件”。这件事让我真正理解了,怎样合理地玩手机。
每次,当我在做练习时,都会时不时地趁妈妈不注意,便拿手机来看看朋友圈或玩小游戏,总是把心集中到了手机上。而每次,都险些被妈妈发现,甚至在妈妈不在身边时,便拿着手机与朋友聊天,一直到晚上或半夜,导致老师布置的作业没能及时完成,好几次我都“榜上有名”。
生活持续了半学期,在我期中考时,当成绩表公布出来时,没错,原本排在年级前十的我像滑铁卢似的,一落千丈,人生第一次考不及格!鲜红的71深深地刻在了试卷上,我哭了,泪珠啪搭地滴落在试卷上。我回到房间,静静地坐着,突然,一台手机映入眼中,我望了望卷子又望了望那台手机,那试卷好像在喊:“看吧,你玩手机?这就是后果……”我恍然大悟,一下子明白了,原来是“手机”!因为我日日夜夜不停地玩它,所以才有现在这种惨不忍睹的分数!
那天,我想了很久,也是从那天开始,我懂得了如何合理地玩手机。逐渐,我的成绩提高了,这使我领悟到:合理去使用手机很重要,只要合理使用手机,那手机对你就是有益处的!