以手机为题的作文
大概妈咪是童心未泯吧,一连在手机上下载了什么“节奏大师”啊,“天天连碰”啊,还有那个“斗地主”。当然,打飞机是她,也是我的最爱。
我们常为手机先给谁打而争吵。记得有一次,我们以“石头剪刀面”的传统手法决定先后。但妈咪却在我赢了后说“输的先”。我气急败坏,使出了“九阴白骨爪”向她抓去。她一闪而过,正中我的下怀!我扯住她的衣帽,以要拉断它的名义迫使妈咪将手机交给了我。虽然有一些阴险,但我是不在乎的,必竟“兵不厌诈”嘛。
每次爸爸一见这情景,总会说:“争什么啊?”我们便一起瞪着他,说:“你懂什么,你一个人就有俩手机!”当然,手上也不会不发力,抢到手机。每次手机一没电,我们俩便又开始了争吵,我总责备她说:“今天你看到了,为什么不充起来?”并且大眼瞪小眼。我总斗不过她这招,一边移开她的眼睛,一面嘀咕一面去找手机充电器了。
哎,两个人的手机就是不好用,而且是和妈咪合用,这就更加让我为难。古代有个故事叫“孔融让梨”,难道我要学他,来一个“城穆让手机”么?