以感恩为题的作文600字
17岁的我,在离家三十多里的县城读高中一年级。
一个深秋的夜晚,我躺在床上看一本外国文集,其中有一段故事深深地打动打动了我。杰克。罗伯特是一个远离父母的孩子,在他16岁那年的感恩节,他突然意识到自己长大了,他想到了感恩。于是,他不顾窗外飘着雪,连夜赶回家,他要对父母说,他爱他们。
和他想象的一样,母亲打开门,他虔诚地说:“妈,今天是感恩节,我特地赶回来向你们表示感谢,谢谢你给了我生命!”杰克。罗伯特还没说完,母亲就紧紧地上前拥抱并且亲吻了他,杰克的爸爸也从里间走出来,深情地拥抱了他们。
那种温馨的场面,一下子掀起了我思乡的狂潮,蓦然想起今天正是西方的感恩节,是的,我也要给父母一个惊喜!
天太晚了,坐车回家已不可能。我去借了一辆单车,心想,这样回家,更能让父母感动。
刚走出校门,发现天正下着雨,我稍一迟疑,想到故事里的杰克可能冒着风雪回家的,精神一抖,上路了。
一路上,我脑子里一直在畅想着母亲打开门看到我时的惊喜。汗水和着雨水湿了衣服,我依然使劲地蹬着踏板,只想早些告诉父母我对他们的爱与感激。
终于,我湿漉漉地站到了家门口,心里怦怦急跳着敲响了门。门打开了,母亲一见是我,满眼惊慌地轻声说道:“你这孩子怎么啦?深更半夜的,怎么回来了,出什么事了?”我突然间脑里一片空白,一路上演练过无数次的“台词”怎么也说不出口。“爸,妈……我我……”“我”了半天,最后什么也没说,只是一甩头走进了自己的房间,关上了门。悄悄地问自己:这文学和生活就相差这么远吗?朦胧中,我听到父亲走出来问:“怎么啦?”
“谁知怎么了,”母亲说,“我问了半天,他也不说。歇着吧,明天再说。”
第二天早上,我起床后问母亲:爸去哪了,怎么没见他?”
“你这孩子,出了什么事也不说,深更半夜地跑回家,我和你爸一晚没睡,天刚落白,你爸就上路了!”
“到哪去?”我奇怪地问。
“去你学校,问问你到底出了什么事?他担心着呢!”
“唉!”我叹了口气,没想到,感恩不成,感恩的债倒又欠下一笔,无端搅了父母的一夜好觉。
从那晚我明白,对于父母的感恩方式有许多种,并不一定是在深夜赶回家。