以感恩为题的作文600字
感恩,一种态度,一种情感,一种美德。抑或是十年前一次微乎其微的帮助早已淡忘,但感恩永远不会过时,也不会迟到。每时每刻,都应感恩。从你呱呱坠地到离开世界都是感恩进行时。
带着感恩的心,我踏上了人生之路。
我要感恩父母,他们创造了"我"并证明了"我"的存在。这是最重要的。然后延续了我的生命,把我塑造成对社会有益的人。他们是启蒙老师,也是我的向导和朋友。他们必定会影响我的一生。他们甘为我做披星戴月的耕耘者;做无微不至的呵护者;做茫茫大海中最亮的灯塔……人生旅途虽充满艰辛与坎坷,但有他们为我送去勇气与力量,将我从歧途中拉出来,我人生的舞台也精彩。
我要感恩世界。当这个初生的婴孩睁开她的眼睛时,眼前的世界对她来说就是浮出水面的大陆。仿佛拨开尘封已久的记忆的帘,找到了新的窗口。也许是一个充满希冀的童话,也许是一部未知的悬疑小说。这个充斥着吸引力的世界调动了我所有感官,每时每刻都带给我不一样的视野和感受;它更像一场充满一切可能的竞技,我永远不知道下一秒将会发生什么。世界不断洒下斑斓的色彩,又不断上演神秘的奇迹。每天都在与芸芸众生擦肩而过,不断迎接新的挑战。我维系着世界,世界维系着我。
我要感恩朋友。友谊永远是一种奇妙的东西,时而浓如迷雾,时而淡如止水;可以为一个眼神感动,也可以为一个动作毁灭。在友谊中感受牵手的温暖,鼓舞的力量,战胜挫折的勇气……在友谊的陪伴下,成长着。虽然筵席会散了,不论到哪里,朋友的祝福都是最好的慰藉。
……
生活需要感恩,懂得感恩内心会充满阳光。他们坚信每个人都能获得上帝的眷顾与恩赐,苦难也是财富,也应感恩,心灵得到洗礼和升华;而不懂得感恩的人,总以为所有人都与他无关,将恩惠当作理所当然的事,生活中一丁点儿阴霾也挥之不去,令他们捶胸顿足。感恩,是对给予的尊重,也是人格的光辉。感恩别人,才能得到更多帮助,感恩苦难也是迎接生命的阳光。感恩进行时,带着感恩上路吧!