我的家乡在汉中。这里历史悠久,人杰地灵,三国时期,汉中还是蜀国的重要城市之一呢!这里风光宜人,景色优美。
汉中美,美在景。你瞧,处处绿树成荫,处处花团锦簇。南湖公园青山绿水,树木郁郁葱葱,柳树姑娘扶弄着长长的辫子,随风飘舞。地上开满了五彩缤纷的花儿,蝴蝶妹妹在花丛中嬉戏玩耍,蜜蜂哥哥正围着花儿辛勤劳作。游人们乘着船,细细品味周围的美景,尽情享受这人间仙景!
汉中美,美在街。高楼大厦拔地而起,街面干净清爽,街上的汽车川流不息,人行道上人流如织。步行街上凉亭、椅子、花坛、树木随处可见,走在哪里都让人感到心旷神怡。商场超市里,各种物品一应俱全,人们享受着购物的乐趣,陶醉在琳琅满目的商品世界。
汉中美,美在人。这里的人们热情好客,只要有人登门拜访,主人一定会用最周到的礼节欢迎客人,拿出最好的食物款待客人。要是外乡人来了,主人还会为他们呈上汉中的各色风味小吃,让客人留恋忘返。
汉中人民用自己的勤劳、朴实、善良呵护着自己的家园,用文明、礼貌、热情把汉中打扮得分外美丽、和谐。
汉中,我美丽的家乡。我爱你,汉中!