芜湖是坐落在长江中下游一颗璀璨的江岸明珠,这里青山绿水,人杰地灵。今天我做一回导游,带你在这颗明珠——我的家乡里转一圈,相信你会爱上这里。
一下火车,干净整洁的广场会让你立刻感受到江南小城的秀丽。如果你觉得这儿不够热闹,咱们就一起到中山路步行街去看看吧。在这里,时尚的商品、周到的服务,让你想不买都不行。当你的肚子开始唱起“空城计”时,步行街背后的双桐巷里飘来阵阵香味,让你不由自主地走过去。买一串炸年糕,边吃边逛,或者坐下来,品一碗“二街米线”。离开步行街时,别忘了带点“傻子”瓜子,让远方的亲戚朋友也能品尝到芜湖的特色风味。看够了热闹,就玩点刺激的游戏吧,“方特欢乐世界”就是你的首选。“恐龙危机”利用三维电影的高科技,再现出侏罗纪时期的场景,令人震撼的音响效果,让你觉得恐龙就在身边。“维苏威火山”是一个大型的过山车,运行起来速度飞快,如同在与风赛跑。我可要提醒一下,嗓子不好千万不要玩这两个项目哦!辛苦了一个下午,一顿大餐自然是少不了的,别急,凤凰美食街早就恭候你的光临了。这里有杭帮菜、川菜、粤菜,还有咱们芜湖本地的农家菜馆,无论你来自何方,都能一饱口福。吃饱喝足,美食街旁的侨鸿国际五星级宾馆会给你家一般的感觉。
芜湖沐浴着改革开放的春风,日益美丽;芜湖的繁华是勇于拼搏的芜湖人在改革开放政策的指引下辛勤耕耘的结果。三十年来,芜湖发生了翻天覆地的变化,翻开城市的老照片,我不禁为芜湖的发展而惊叹!
今天,芜湖人用更广阔的胸怀迎接四海宾朋,共创伟业,以百倍的精神迎接改革开放的新挑战。