有你真好作文】
在漫漫人生路上,你像花蜜,我是蜜蜂;你像风儿,我是雨儿;你像路灯,我是路人;总而言之,有你真好……
有你教导,真好。
考试考差了,伤心欲绝我走在回家路上,周围景物也都黯然失色。回到家中,关上房门,坐在窗前,望着窗外。下雨了!出去走走吧!细雨绵绵击打着我脸颊,仿佛在训斥我学习失败。这时,你从我身后走来,我知道,从你关上房门跟上我时候。你走上来,把搭打在我肩上,一番意味深长话让我重拾信心,不再悲伤。天空,也放晴了。
有你鼓励,真好。
我走在回家路上,重复家学校两点一线距离,头昏昏,心想去呢?不去呢?
回到家中,对参加市区书法比赛还犹豫不决我,找到了你,对你述说我想法,我迷惑。你说:“去吧,重在参与,等长大后,你又多了值得回味事,多么美好啊!”语重心长话语,令我晃然大悟,去,一定去!
有你批评,真好。在小升初那一年。我交了几个不务正业,休学在家朋友。近墨者黑,近朱者赤。这话说得不错。我开始整天玩闹,泡网吧。学习成绩一落千丈。我呢,不在乎,破罐子破摔,由它去吧!这时,你找到了我,在网吧里。你把我带回家。严厉对我说:“你还想不想读书,你现在这样堕落,让我很伤心,你爸爸对你抱有厚望,全抛脑后了吗?勤奋刻苦人人生怎么样?你知道。玩乐中日人人生怎么样?你知道。学习吧!学习是自己事,是成才关键。”一句句语重心长话抨击我心灵,波动我心弦。那天后,我心被浸润了,也干净了,似乎有所觉悟,又开始新跳动。
在遍布沼泽,充满荆棘人生路上,不能没有你,因为,有你真好!