有你真好】
无论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨横空,雪压莽原,与你相伴日子里,我那洗尽铅华心灵,在睿智与激情荡漾,有你真好!
吾言何人也?非人也。所谓“你”乎,当指书本也。
与你作伴,我在清幽墨香中聆听古人智慧;与你作伴,我在白纸黑字中感受人性伟大;与你作伴,我在一个清灵明净梦幻中,逐渐成长。
你教会了我中华五千年文化,你让我明白自然界奥秘,你让我领会文字独特魅力,有你真好!
一片秋枫,一场四季春秋;一点涟漪,一万相思盘畔;一盏残灯,一座风月雪城;一本书本,一观人性世界。
当我第一次与你相遇,仅是几个简单方块字,但这足以使我痴迷,一撇一捺,皆是前人心血所聚,而你,作为知识承载着,目就是将你心中一切传授给学生,尽管有时你会被学生有意或无意损坏,但你乐于奉献,你将心中千言万语表现在这白纸上,让一个个人生哲理在我们心中生根发芽,即使粉身碎骨,飘散人间,但你无悔,你完成了自己使命,造就了一代人才,你精神将随着人类进步而永垂不朽!有你真好!
长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。你家族繁荣昌盛,新书本层出不穷,旧书本逐渐退出社会舞台,被尘土掩埋。但无论是新书本还是旧书本,你们使命依旧是为人类传播文明,依旧为学生们抛头颅,洒热血,人类发展史因你们而得以延续。
你为了传播知识而生,为人类献出一生,你教导了我,感染了我,伴我走过十余载,我一切离不开你帮助,有你真好!