写有你真好的作文
瞧!一轮红日从东边冉冉升起,暖暖温度像个捣蛋鬼,把大地也逗得红了脸。花儿悄悄地绽开了笑脸,解冻河流唱着欢快歌儿。没有你,哪来这一切?有你,真好!
有时,你有一点倔。一战时,你是战胜国之一,为世界和平流了不少血和汗,理应享有战利品一部分。但,曾经战友变敌人,卑鄙他们不仅将战利品独自瓜分,竟还想霸占你部分身躯。难道他们就真以为你好欺负吗?对,你是很弱小,这在当时是事实。可是弱小你骨气仍在,倔强你不不屈不挠,为了自己,更为了你坚强儿女,毅然选择了反抗。五四运动就此爆发,你血液在沸腾。人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!山东是我女儿,谁也不能抢走!这是你心底怒吼。于是,你拒绝了在那虚伪合约上签字,用行动扞卫了自己尊严。你是好样,有你真好!
有时,你很睿智。你经历过“浮夸风”,也忍受了“文革”,这不算什么。因为你渴望繁荣,你要让子女过好日子。改革开放像一缕春风,吹绿了大江南北,吹开了花朵,迎来了前所未有大好光景。人民富起来了,靠着你自己双手,儿女们脱贫致富,走上了小康道路。再大艰难险阻,有什么好怕呢?车到山前必有路,船到桥头自然直!因为你沉着,你睿智,不也使得“山重水复”变得“柳暗花明”吗?有你,真好!
有时,你很仁慈。地震突然来袭,你儿女伤亡惨重,奄奄一息。汶川人民恐慌无比,自己亲朋好友非死即伤,住了几十年家园,瞬间被毁。尽管你也身心交瘁,但这时,你悄然来到他们身旁,默默地与儿女拥抱着,为他们擦去眼角泪滴。你尽力把泪流到心里,你不能哭,你是不朽希望!你是我们所有儿女主心骨,有你在,就没有过不去坎。你连夜作好一切部署。实施救援工作,作出相应决策速度,令世界各国也坚起大拇指咋舌称奇。一年过去了,当年废墟早已不复存在,宽阔道路两旁如同雨后春笋般,高大美丽楼房拔地而起。人们脸上阴霾也消散不见,取而代之是甜美笑容。因为你,我体会到浓浓爱意,那种感觉真好幸福,好亲切!有你,真好!
因为有你,失修路基坚固了,干瘪稻穗饱满了,沙滩上驳船也入海了。电视机、洗衣机、饮水机……层出不穷新家电让人们小日子越过越美满,愈来愈有滋味。
祖国啊,我亲爱祖国!我是鱼,你是水,心儿早已融化在你怀里,去聆听你强有力心跳,我要见证你富铙,你荣光,你自由!
祖国啊,我亲爱祖国,有你,真好!