小鬼当家】
双休日,我和妹妹两个人一直睡到10点钟才醒来。我发现姐姐已经出去上班,我的脏鞋子、脏袜子堆积如山。
我正想打个电话给姐姐,可是又转念一想:我都长这么大,还一直是衣来伸手,饭来张口,过着公主一般的生活。今天何不来个小鬼当家,自己露一手,给姐姐一个意外的惊喜呢!
我首先带着妹妹去买早餐。我叫妹妹坐在沙发上一边吃早餐一边看电视。我三下五除二地就把早餐——也就是馄饨给解决完。我从餐厅走到卫生间里,将卫生间翻个底朝天也没有找到洗衣粉;从卫生间找到厨房里,把厨房又给翻个遍,一遍。两遍。三遍。找整整三遍,也没有找到洗衣粉;从厨房冲到客厅里,终于在冰箱里找到我所谓的“洗衣粉”。我把它剪个口,倒进水里,没想到“洗衣粉”竟漂浮在水面上:我伸出手一模,黏糊糊的,我大叫道:“假冒伪劣产品!这是哪个厂家生产的?”我拿起袋子仔细一看,不禁大惊失色,“某某某面粉厂生产。天哪,糟糕,原来是面粉呀。怪不得黏糊糊的!”我赶紧把鞋子放在水龙头下哗哗地冲洗起来。就在这时,我最爱看的电视剧开始,我坐在沙发上津津有味地起来。等看完电视剧,我从沙发上跳下来,不紧不慢地走到卫生间里,只听见“扑通”一声,原来早已洪水泛滥,水漫金山。我连忙用拖把进行“抗洪救灾”,却手忙脚乱,一不小心滑倒在地。我唉声叹气,“鞋子没洗成那,反而还多脏一双鞋子。”我脱下鞋子。马上开始洗起鞋子的漫长旅途。
经过九九八十一难,我终于把鞋子给洗净,把它们晾在阳台上。
姐姐傍晚时分就回来。我自己长长地松一口气。现在,我终于体会到家长们的辛苦!