小鬼当家】
小鬼当家是一部十分有趣的电影,但是,今天,我又是怎么个小鬼当家呢?
早上,由于起得太晚,我和妈妈就直接在小区旁边的早餐店里吃点早餐,到中午,妈妈交给我14元生活费,小鬼当家的生活就要开始!中午,我和妈妈走进面包店,买点儿土司面包,回到家里,当妈妈的肯定不能让孩子受委屈啊,哪怕自己吃的不好,只要孩子开心,作家长的都会十分快乐的,说明我这个家长做的还不错啦!于是,我给“女儿”加三层不同的果酱,而我,享受一层的都已经不错呵!
我的“女儿”可真挑剔,到晚餐时间,我要亲自下厨,“女儿”对我说要两个菜,一碗粥,这还真不简单呢!第一项是花菜炒肉,没想到做的竟是那么的成功,妈妈还夸我刚刚下厨就把肉炒得很嫩,真是青出于蓝而胜于蓝啊!我生气的对妈妈说“怎么和妈妈说话呢?”“女儿”扑哧一声就笑,撅起嘴来向我这个临时家长撒娇呢!
做这回家长,我真切的感受到妈妈平时的辛苦,妈妈的生活简直就是一个三部曲,先做饭,再吃饭,最后洗碗!
以后,我要经常帮助妈妈做家务,成为我们家里名副其实的小主人!