小鬼当家】
周末!爸爸妈妈一早起来就忙碌不停,做早饭、大扫除、洗衣服,忙完这些他们就出去买菜。
我呢?自己在家写作业,哈哈!没人管我,我可以想干啥就干啥,不过我还是得先把作业写完,写完作业就可以玩。
我开始认真写作业。我坐在写桌前,认真的做着每一道题,当我抬起头来思考着一道题的时候,只看见树上的叶子一动不动,蝉一声不叫,忽然一阵大风吹得树枝遥摆,紧接着是一阵轰轰隆隆的声音,我没管它继续写着作业。
闪电越来越亮,雷声越来越响。哗哗哗!下起雨来!我赶紧把我房间的窗户关上,突然想到爸爸妈妈辛辛苦苦洗的衣服还在阳台外面晾着,还有几盆刚开花的君子兰都在阳台上,我立刻放下手中的笔,连忙冲到阳台上,先把衣服一件件收进屋里,又把花盆一个个端进来。雨真大啊,我的身上都被雨打湿。
干完这些,我放心地继续写着作业,等我把作业全部写完,雨已经停,这时爸爸妈妈也回来,我把做的这一切告诉他们,爸爸妈妈连声夸我是个好孩子。嘿嘿,我这个小鬼能当家!