小鬼当家】
星期六一缕清晨的阳光透过阳台,静静撒到床上,而我还在被窝里睡懒觉,丝毫没有享受到阳光的温暖。
忽然妈妈把我从被窝中拽起来,并说道:“睁开你的眼睛,都日上三竿!”“额……”我揉揉惺忪的眼睛,只见妈妈说道:“今天我和你爸去信阳,你和你弟弟在家。”听到这里,我立刻两眼放光,幸福地憧憬着小鬼当家的美好生活,并咯咯地笑起来。
于是我噌的一下起床洗漱。洗漱完毕,我立刻找妈妈要钱,中午准备好好出去搓一顿。“妈妈,给我钱中午吃饭。”没想到妈妈一语惊人“你自己在家做饭吃,顺便把家里打扫一下。”“什么!”这也太夸张吧,我做饭?不把人吃死,我就感恩戴德……,我慢慢地从妈妈身边飘走……
我先开始打扫卫生,仔细巡视一番。家里实在是太乱!我先把一些没用的东西都收拾起来,在把东西都放好。在把桌子擦擦,做完这些我就累得躺在沙发上,看来妈妈在家还真辛苦!我稍微休息一小会儿,又开始拿起拖把拖地。做完这一切,我已经筋疲力竭……
我上午看一会儿电视,玩一会儿电脑,就开始做作业。大约到十一点半,我便开始做饭。我一点信心也没有,踌躇半天,才下定决心拼搏一下。可做什么饭呢?我自己根本不会做什么饭,我这跟巧妇难为无米之炊又有啥区别呀!
我无可奈何地先淘米,“额,放多少米呀?”我照着以前妈妈放的米量减少一半,然后我把锅放到水池边,开始放水,我把一些杂质弄掉,然后又淘淘米。再把水漫过米就放到电饭煲中,按下按钮就好。
至于菜嘛,我苦思冥想半天愣是什么都没有想到。我只好自己动手,丰衣足食。我打开冰箱看看。没想到家里还有几盘剩菜,这下就好办。到时候我把昨天剩下的土豆丝和豆芽热热不就行。
大约过二十分钟,米饭大概好吧。我便去看看,没想到我忘插电源!我气急败坏地插上电源。而肚子已经开始叫起来,我只好先吃几个面包充饥。
过十分钟,我把土豆丝和豆芽分别热热,但有觉得有哪些地方不妥,这才发现,还有紫菜汤呢!我又把紫菜汤放到微波炉里热热。这时候米饭也好,我便喊弟弟下来吃饭。这一顿饭,吃得有点窝心……又有点成就感……
到晚上六点,我结束我的小鬼当家的生涯……