一年有365天,每天都有不一样的快乐。而我觉得最快乐的事就是在寒假里我能独立照顾好自己。
爸爸妈妈上班后,家里就是我的天地。我可以随心所欲地安排自己的生活,包括自己的午餐。我只会做一道“拿手菜”哦,那就是做鸡蛋饼。我首先拿来鸡蛋并敲碎倒入碗里加上面粉和水,搅拌至面糊状,在平底锅里倒入少量的油加热,然后倒入面糊用小火慢慢煎,直到两面呈金黄色就可以起锅。虽然鸡蛋饼的卖相不太好看,但是我觉得这也是超极美味的哦。
吃完午饭,我要完成妈妈布置的家庭作业;在太阳下山前必须把外面的衣服收回来。
虽然一个人在家有时会很无聊,但是独自在家能很好地锻炼我的独立自主能力。