其实,我早就想当家,今天爸爸妈妈终于同意。
早上,我和妈妈去喜洋洋超市买菜,来到超市后,妈妈掏出30元钱给我:“今天你当家,买什么菜由你来决定。”我高兴地喊道:“太好!”
一进超市,我便推着车子径直来到卖菜的地方。我一时竟不知买什么好。看,那里面还有我的最爱呢:胖胖的番茄娃娃懒洋洋地坐着,绿油油的芥菜小姐们正交头接耳地聊天呢,还有又高又瘦的黄瓜先生,美丽的橘子姑娘……我买完菜,兴高采烈地回家。
今天是春节,是拜年的“高峰期”,妈妈说晚上姨妈一家要来我们家拜年。看看墙上的挂钟:快到晚饭时间,正好展示一下我的厨艺!我卷起袖子,走进厨房。拿几个鸡蛋和番茄,准备做一道简单而又营养的番茄炒鸡蛋给家人品尝。我先将鸡蛋打入碗中,均匀地搅拌几下,再把番茄放在粘板上,切成数十块。接着我打开煤气,把鸡蛋炒好后用锅铲切成一小块一小块的,再装在盘子里。把番茄放入锅中翻炒,炒到差不多的时,将之前炒好的蛋倒入锅中与番茄一块翻炒,然后装盘。这道番茄炒蛋就做好。就这样,我在爸爸妈妈的帮助下完成好多道菜。
“叮铃,叮铃……”姨妈、姨夫、哥哥来。大家坐在餐桌前,我摆出我做的美味佳肴。家人尝我的手艺,都夸我聪明能干。我心里比吃蜜还甜。
这次当家,我明白父母的艰辛,我一定会好好学习天天向上,将来用我的学习成绩来报答他们。我相信,道路是广阔的,未来是光明的!