我发现了金鱼的秘密】
日常生活中有许许多多的秘密在等着我们去发现。
今天早上,我在喂金鱼的时候,发现金鱼在水里,嘴巴一张一合的,不停的喝着水。我想,人如果喝多了水就会觉得肚子涨,而金鱼天天在水里喝水,为什么它们却没事呢?我感到很纳闷,就带了一肚子的问号去找我的“书老师”。
我从书柜里找出一些关于科学的书籍,终于在《大开眼界》的动物篇里找到了最佳答案。原来金鱼喝水并不是真正的喝水,而是在水里呼吸。因为水里面是有氧气的,它的嘴巴吸进一口水后,水中的氧气就会被身体吸收,剩下的水再从它的鼻子——腮排了出来。金鱼就是这样在水里呼吸的。
现在我终于明白了,金鱼在水中并不是在真正的喝水,而是在水里呼吸。
生活中处处有发现,只要你仔细观察,就能发现许多有趣的事。