羊的故事作文
今天天气很晴朗。
小羊去城市上买了一袋大米往家里走。
他走到半路上,大米破了一个小洞,米一粒一粒的掉下来,他却不知道,便高兴的往家里走。小兔子看见了,急忙说:“喂!小羊,你的袋子破了!”小羊说:“别逗我了,这是不可能的事!”小羊就走了。忽然,一只小鸟飞来,惊讶地说:“喂!小羊,你的袋子破了!”没想到他们都说了这一句。小羊说:“你别在逗我了,刚才小兔子看见我就逗我,没想到你也逗我。”小羊就骄傲地走了,
到了家里,他看见大米没了,就剩下一个袋子了。它奇怪地说:“咦?我的大米呢?”小羊仔细观察了一下他刚才走的地方,看见一堆大米撒在地上,它想:跟小兔和小鸟说的一样,袋子真的破了,以后我要听从别人的话。他自己很后悔,到最后他永远不做这样的事了。