一个群里面在说,高中不谈恋爱的话绝对会后悔的。
呵呵哒。我忘了是谁告诉我说,中学期间不要谈恋爱,谈了会后悔的,等到大学就一定要谈恋爱,否则会后悔浪费自己的青春在大学里的。是啊,他们都以过来人的经验告诉我们。然而,我们终究也要走他们的路,最后再以过来人的经验告诉别人应该怎样做。其实,经历过的,就都是美的。
小学同学在说,小学时候的第一名都被我包了。我发了个笑哭。我开玩笑说,我也不知道当初运气怎么就那么好。他们说,或许是因为当初心无杂念吧?
心无杂念?其实,现在的念,要比小学好多了吧?毕竟,现在那些杂念只是在自己不奋斗努力的时候会出现,在自己放松的时候会出现,在自己打着文字的时候会出现,而自己在学习的时候,这些杂念是很少出现的,总感觉,小学,总是会出现这样或那样的杂念。怪当初的小学太弱,竞争对手太让着我,同时小学真的不需要努力咯?
我只是印象特别深,小学那会,自己是不会赖床而且自控力比别人好点了罢,其他都比别人差,身体啊,上课的次数啊,做作业的数量啊,我都比别人少的,比别人差的。也因为这样,当初学校就把我传的跟神似的,当时班主任还怕我骄傲,来打击我说:“大家说你是神童,总是缺堂,成绩却还是一如既往地排第一。你可别得意啊,你去看看那些私校,人家那可是怎样怎样怎样啊”,于是,因为那些老师总要拿我跟私校的学生比,也就有了后来我萌发要去私校参加新生考试的念头。也就有了后来小学校长说:“你成绩不是挺好的吗?为什么不去这里最好的学校考考,兴许考上了呢。”我当时真的是呵呵哒。
因为舅舅后来是帮我打听了那学校,也就是经常提到的,我们这里最好的私校,一年上清华北大最多的那私立学校。因为舅舅和里面的董事长熟,于是就打电话说可以带我去考下吗。人家说,他们的招生考试早早地就结束了。在还没有放假的时候就结束了。
怀念那些时候的日子,那个总是期待着颁发成绩单的自己,而非现在,总是拿着成绩单心情低落的自己。奋斗吧!