现在是暑假,我们都知道,暑假前面是期末考试。
我的成绩一向是班上最好的,可是这次期末考试,我的语文只打了88分,数学打了95分。我的语文成绩好,是班上语文成绩第一名,可数学成绩却是班上第三名,这对我来说无疑是一个晴天霹雳!我原本怀着非常期待的心情希望老师快点把这次考试的成绩公布出来,但现在知道了我又恨不得我自己没有听到。我的世界仿佛在老师公布成绩的那一刹那变成了灰色的,语文成绩只打了88分,数学成绩虽然打了95分,但却是班上第三,我真想哭起来,但我没有。
我在回家的路上仿佛自己的头上下着小雨。回到家,爸爸妈妈连忙问我这次考试考得怎么样,我没有说话,我也不想说话,回到房间,我终于按捺不住自己心里的悲伤情感,躺在床上大声的哭了起来:“呜、呜......”
晚上,爸爸妈妈叫我吃晚饭,我说没有胃口,就没有吃,都这样了我那还有心情吃饭啊。
我躺在床上心里在胡思乱想,慢慢的我想通了:这次我没有考好,还有下次,何必这么折磨自己呢,饿着自己了,又不能改变什么,不过,下次考试时我会做好充分的准备。后来我又想:我不能这么软弱,遇到一点小挫折就哭,我要坚强起来,我要比以前更加努力,争取每一题都不错!努力打到一百分!