最幸运的遇见作文
皎月逢云处始白,轻雨拂风终须隐。人之最幸,莫过于在最美的时光遇见你,再用尽一生去相陪相知相爱。
初生时,叶探出稚嫩的脸颊,探寻外面的世界。一枝含苞欲放的花枝仰起头与从天边划过的飞鸟唧唧喳喳地谈论着,议论着春的盎然,叶小心翼翼地上前搭话,花微微侧过身来,细细的端详着她眼中的‘小屁孩’,她用叶枝轻轻地拍打他娇嫩的叶尖。那一刻,叶不知道花在怎样想,但他只知道在那夕阳斜下的黄昏,淡淡的金色柔柔的包围着他们,在那柔光的照映下,花不道一语,叶不说一言,就这样轻轻的并肩看着那个叶第一次见到的日落。叶不禁想道,叶之幸,莫过于此……
时光总是不停,只是不舍昼夜的向前奔跑着,转瞬,叶繁茂了,花也褪去青涩,浑身散发着迷人的馨香在微风中随风摇曳。终于,叶心动了,他让轻风做他的信使,让飞鸟做他的见证。于是,他们相爱了,花用她盘虬的藤蔓一圈圈地缠在离叶最近的枝头,一点点吐出她最迷人的芬芳,仿佛诉说着绵绵的爱意。叶看到这一幕什么也没有说只是在心里想:他要长得更大,他要拥有保护她的能力。于是叶不停的吸收养分,沐浴阳光,只盼能快点长大。花默默的陪在他的身边,看着曾经的小男孩长大,心中不仅想道在我最美年华遇见你,是我一生之幸。就这样他们度过了一天天,平淡,温馨,看着太阳东升西落。
俗话说,花无百日红。伴着寒风而至,花终于快要结束它短暂又华丽一生。叶没日没夜陪在她的身边,为她用繁茂的叶片遮挡吹来的风,刮来得雨;为她吟千古的离骚,唱入眠的歌谣。随着最后的一阵冬风的到来,花凋谢了,她那曾经娇嫩的花瓣变得枯黄,那迷人的芬芳揉碎在冬风中,终于散去。叶托住花的残骸,喃喃自语道谢谢你,让我可以如此幸运的爱上你。一滴水落地,竟分不清是露水还是泪水……
寒冬至,叶孤独的立在萧瑟的枝头,看着天边一团一团的晚霞,忆起往昔,在一个春意盎然的世界一角,一个出生的生命与一个美丽的生命的遇见,被映在池塘里,宛如一池盛不住的幸福。
在叶的临终前,他无声地对日落道了一句,没有谁知道他说了什么,但是,我猜…可能是:花与叶是世间最幸运的遇见。