2020年9月15日,我见证了一个神圣而激动的时刻,长征二号运载火箭将天宫二号发射成功,将接受神舟十一号载人飞船的访问。这将代表我们国家建立“天上宫阙“不再是梦想,我国的飞天事业再登高峰。
以前,我对宇宙,航天这一方面的知识不感兴趣。自从我一个月前无意间从电视上看到记者采访景海鹏和陈冬的画面,我才知道,他们将完成一次伟大的航天之旅,特别是景海鹏将再次“冲天“。从此,我就非常关注这一时刻,急切等待这一时刻的到来,期盼他们完成”冲天“任务。他们在天宫二号中完成了诸多的”第一次“,第一次在太空上运用跑步机跑步;第一次在宇宙飞船上完成种菜等。这真是不可思议。
天宫二号与神舟十一号能进行成功对接,不仅是航天员的功劳,他们冒着生命危险,为祖国的航天事业依然“冲天”,还有为航天事业默默奉献的工作人员,他们作为幕后人员,兢兢业业,一刻也不放松,为了天宫二号与神舟十一号成功对接,他们花费了多少心血,流了多少汗水,经历了多少个日日夜夜,无数地计算,无数次地修改,保证数字的绝对精准,绝不能有一丁点马虎与失误。这也是我国航天事业再创佳绩的保证。
我国的航天事业蒸蒸日上,这归功于我们从事航天事业的航天人,他们为我国的航天事业奉献了自己青春。到底支持他们的动力是什么?是一份责任,一份力量。从天宫二号的发射到与神舟十一号的对接与分离,再到天宫二号步入正常轨道,最后返回地面。我们只看到了表面,但我们真正要称赞的是航天员与为航天事业付出的工作人员,他们是我们了不起的人,是航天事业的功臣,是我们的骄傲。
对于这次无意中的“遇见”,给我的启发非常大,作为一个中学生,现在我们不需要做出象他们一样壮举或为航天事业作贡献,我们现在只要好好学习,努力拼搏,学好文化知识,学习宇航员与工作人员的精神,并有坚强的毅力,还要有那份真挚的爱国之情。以他们为榜样,以他们为偶像,长大后为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。