最幸运的遇见作文
渺小的星火遇上了风,便有燎原之势;单薄的白纸遇上了诗,便有传世之美;暗夜星空中,我们都是一粒小小的微尘,能够遇见,已是万分幸运。遇见之后,发现你们是我最想留住的幸运。
时间如同滑过耳际的风,略带着浅浅的声音呼啸而来,然后沉默而过,不见身影。在时光的风尘中,岁月划过了十五个春秋。有时想来,静谧的日夜竟如此叫人心动,如画卷般开来,那过去的一幕幕纷纷浮现于眼前,让人不禁勾唇轻笑。
时光悠悠,停留于五岁那年。那时候的我还特别小,每天唯一的乐趣就是趴在栏杆上,一个人,默默地眺望远方,无言地静候着你们的归来。待看着你们的身影了,便大声地呼唤爸爸妈妈。你们总是有一点担心,担心我会抓不稳栏杆,担心你们的天使真会折翼断落。于是,你们便不允许我趴在上面,我却什么都记不住。直到现在,你们看到那两扇难闭的窗户时,还会取笑我,说是我把栏杆上的零件踩坏了。说时,你们眼角带笑,眉目间是爱和幸福的交识。想来在你们劳累一天,疲惫归家时,有一个人准时呼唤你们,应该是幸福的吧!
时光如水,总是缓缓地流淌着,转眼间已到八岁那年。那年,我去了一所私立小学读书。因为是私立小学,所以收费很贵。当时我们家的经济条件还不宽裕,但是你们为了让我能有一个更好的学习环境,一个更好的发展平台,还是毫不犹豫地送我去了。为了支付高昂的学费,你们真的很辛苦。你们为了多挣点钱,经常加班到很晚。可是,在这么辛苦地情况下,你们还是时时刻刻挂念着我,经常给生活老师打电话,让她多关心我一下。真是可怜天下父母心啊!我觉得自己一点都对不起你们,我在小学里并没有很努力地学习,而是有些贪玩。只有能力得到了锻炼,因为当时我并不知道你们是如此地辛劳。现在想来,我真是恨极了当时的自己。
把时间拉回到初升高的那段时间吧!那段时间,我真的特别迷茫,感觉自己什么都不会。从小到大,数学从来就不是我的强项。我对有些大家都觉得很简单的东西一点概念都没有。我不知道一斤大概是多重,不知道一里路大概有多远……诸如此类很简单的问题。我感觉老师和父母都对我的数学寄予厚望,我却总是让他们失望。升学考试,最看重数学。数学考试总分占考试总成绩的三分之一,那重要性就不言而喻了吧!于是,我花了很多时间在数学上,可数学一点起色都没有,我陷入了极度的苦闷和彷徨之中。你们大概是察觉出了我的异样,在一个平常的晚上,语重心长地对我说:”女儿啊,升学考试是很重要,但你不要给自己太大压力,只要你尽力了,无论结果如何,爸爸妈妈都不会怪你。现在只是一次小小的升学考试,你就给自己这么大的压力,三年之后还有高考呢,那你岂不是紧张得觉都不敢睡了?放轻松就好,要愉快地学习,知道吗?”那时我真的不知道说什么话才好。从小到大,你们在成绩上对我从未有过严厉的要求,希望我能愉快地学习,于是我一直都不怎么努力,直到初三了,才开始努力。我这样真的尽力了吗?思索了之后,我如同醍醐灌顶。我发现我现在能做的就是摆正心态,为了自己的梦想和未来而努力,明确自己的目标记住自己才是自己最大的敌人,然后努力把自己变得更好。只有这样,才能更好的报答你们。也许是皇天不负有心人吧,最终我顺利地升上本部的高中,并且三年学费全免……
席慕蓉曾说:“为了这次相遇,我已在佛前求了五百年。”我想说,如若真的有佛之存在,真有轮回,那我们之间的相遇不知是我在佛前求了几百年。能够如愿以偿遇见你们,也应是我三生有幸。
人言,这世上所有的等待都能得到花开。在过去的那些光阴里,你们伴我左右,护我成长,静候花开。我盼着,那么一天,我羽翼丰满,由我来护你们周全。