我发现了为题作文
星期日,我到了兴趣班里,我刚要进教室,就看到了,老师提前准备了一个碗,还有一个桶,里面都放着几块削好的苹果,而且桶里还有水,看到这些我就知道老师肯定要做实验。
兴趣班的同学看到那美味的苹果,都流口水了,有些人想伸手去拿,可是老师这时来了,并掐灭了他们的希望。实验开始了,老师把桶和碗放到,桌子上,碗里没有水,可是小桶里却有水,过了一段时间,当我再次观察苹果的时候。我发现碗里的苹果变成了褐色。而放在水里的苹果。还是原来的样子,我觉得很奇怪,为什么放在水里的苹果没有变色?我就去了图书馆,看,十万个为什么,去那里,我查到了,苹果削皮后,植物细胞中的酚类物质在,酚酶的作用下。与空气中的氧化和产生大量的醌类布置新生的。醌类物质能使植物,细胞,迅速的变成了褐色。
读完这些原理,我恍然大悟,我觉得人生就应该这样,善于发现,要更加了解科学。