春天,是一个适合外出游玩的季节。上周未,我们一家去植物园玩。
到了植物园,我看到了很多我没有见到过的植物,我们边走边参观,走着走着,我看到到一棵很奇怪的树,这个树长的不高,树干上长满了毛,我走近仔细看一下,却发现这棵树上竟然订着三枚钉子,我又仔细观察了周围和它一样的树,才发现每棵树上都有钉子。
正当我疑惑不解的时候,爸爸走过来问:“你知道上面为什么要订钉子吗?”“不知道,”我望着爸爸说。“因为它们是铁树,它们需要大量的铁元素,在树上订上钉子是为了让它们生长的更好。”爸爸说。我半信半疑的点了点头。
回到家,我在《十万个为什么》这本书中找到了关于铁树的信息。原铁是植物不可缺少个的物质,一般植物对铁的需求不大,自己可以摄取到,而铁树需要大量的铁,所以要订几个铁钉了。
通过对铁树的观察,我又学习了一个新的知识。其实在生活中有很多学问,需要我们去探索,去发现。