以路过为题作文
踏遍世间繁华美景,看尽天边云卷云舒。人生路途中,或是亲情,或是自然,沿途我们路过了一个又一个令我们记忆深刻的画面。体会到了新的事物,开拓了视野,触发了内心深处另一种情感和体会。而这些恰巧源于路过……
那一年春天我独自走在校园中。阳光曦微,春风和煦,穿过一片浓郁的绿荫,不远处的栅栏外有一对母子在一片草地上席地而坐。我看得发愣,不由得停下了脚步。那个孩子看起来并没有多大,咿咿呀呀的不会说话,身旁母亲一脸柔和的看着孩子。母子二人伴着阳光,和着春风,正学着走路。只见那母亲轻轻的抱起孩子,使他直立在草坪上,孩子哭闹着再次坐下来,显然是在对母亲的做法表示着不满。那母亲又一次抱起了孩子,手中拿着玩具,哄着孩子。那孩子渐渐保持了平衡,迈着蹒跚的步伐,摇摇晃晃地“走”向他的母亲。没过多久,他再一次摔倒,再不肯起来,咿呀地叫着,哭闹着,向母亲耍着脾气。但那母亲还和是从前一样,那么有耐心,那么执着。她再一次将孩子抱了起来,轻轻拍打着孩子,又慢慢放开他,扶着他肩膀,慢慢向前走。过了好久,直到我站的腿发麻时,那位母亲再次放开了扶着孩子的双手,使他独立向前行走。孩子一如既往的,迈着蹒跚的步伐,一步一个脚印的向前走……渐渐地,我看见那位母亲脸上露出了笑容,是当她看见自己孩子终于学会走路时,那种欣慰和喜悦的笑容。
那年,春风初生,春林初盛,春风十裹,阳光曦微。小孩子在一旁玩耍着,灵动活泼;身旁母亲直立于旁,满脸慈祥和怜爱的看着他,如竹秀丽,诠释了母爱之伟大。而那年春天,我路过他们母子,幸运的看见了这一幕。
韶华未既,长路漫漫,余生还很长。浮生之中,风雨琳琅中,我路过了千山万水,看遍了繁华美景,而这些,再一次源于路过……