为自己加油作文
每天忙碌的往返在学校和家之间,显然比住宿生少了几分清闲。纵使一天再累,晚上回家还是可以拥抱我那张柔软的大床,想想住宿生一周才能回家一次,心里就觉得淘了便宜,一天的疲惫也早已忘却。?“熊猫眼”?大概是高中生典型的通病,只不过病因不同罢了。每天带着惺惺睡眼来到教室。刚回过神来,就要投入学习中,还没从二次函数中转出来,就要去背唐诗宋词,然后又要在语法里打转。多少声埋怨和叹息只能憋在心里,既然你选择了这条路,就要风雨兼程。高中里最忌讳的就是熬日子,我也曾体会过,简直就是一种慢性自杀。有很多人还没有真正体会过高中生活,就已经放弃了。那么人生的指向灯就为你灭掉了一盏,试问人生又有多少次选择的机会呢?
这一年,我17了,正是年少轻狂的时候,对太多事情都涉世未深,做起事情来也显得毛毛躁躁。脱去幼稚的外表,换上半成熟的包装。看着楼上的学长学姐一年来每天早起晚归,为考上好的大学拼搏努力,看着他们真是既心疼又羡慕。黑板上的倒计时已不到20多天,煎熬了三年,终于快到了释怀的时候。想到他们即将毕业,怀着无限的不舍和祝福,希望他们都可以实现自己的理想。呆呆的看着老师手中的粉笔吱吱呀呀地写个不停,飘落的粉末在空中飞扬。我们也会谈及理想,遐想我们的人生,美滋滋的幻想我们以后的大学生活。
我在拼搏努力,为现在的一无所有拼一个美好的未来。小高考过后,以后的目标已经明确。不得不收起玩心,也习惯了整天埋头在书本之中,也能熟练得背诵唐诗宋词,在默字本上行云流水得挥写出词组和语法。或许我们真的长大了,不再那么任性,也不会再因为老师的责备而闹小脾气;不再上课打瞌睡躲着老师偷偷玩手机;也不会玩游戏看小说而彻夜不眠。现在我们都在同一个赛道上,都奋力冲向终点,谁也不愿意为了留恋沿途的风景而落后。
有的人抱怨自己不够聪明,家庭不够富有,不肯努力,被惰性打败。人生就像一场棋牌游戏,上帝对每一个人都是公平的,没有偏袒任何人,容不得你去窃喜或抱怨牌的好坏,唯一能够做的就是尽己所能,用手中的牌把这场游戏打得漂亮。有的人为自己的缺陷自卑,有的人在别人的嘲讽和质疑中退缩,有的人为自己的懒惰找借口而放弃。每当这时,你可曾想过吕蒙成为一代将才背后日夜苦读兵书付出的辛劳;你可曾想过越王勾践东山再起之前的忍辱负重卧薪尝胆;你可曾想到那些名人为了成功所付出的努力和流出的汗水。想到这些,你还有理由退缩吗?
雄鹰之所以能够雄霸九天,是因为无数次的尝试和努力;江河之所以能够川流不息,是因为永不停息的奔跑;寒梅之所以有一身凌然傲骨,是因为风霜雨雪的磨练。越挫越强才是王者的风范,绝处逢生的花儿才更美丽。
我要留下高中的每一段回忆,记住我的努力。
谢谢老师!