以收获为题的作文
转眼间漫长的假期生活就要结束了,我有些不舍,但是面对初三的学习生活也抱有期待,我有一些感受。
寒冷。寒假嘛,尤其是在这个白雪皑皑的季节里,寒冷是难免的。这可不是什么好事,原本期待游玩的地方却去不成了,再加上道路泥泞,出行很不方便。我这个人天生怕冷,就像老鼠怕猫一样,天气一冷,我就动弹不得了,只能在家享受假期带来的闲适。
但这个假期也并不失热闹。毕竟,这个假期中有新年的到来嘛。人们少不了什么走街串巷,四处拜访。当然最让孩子们期待的便是那压岁钱了!瘪瘪的口袋立刻被撑得圆鼓鼓的,手上的零花钱也多了起来。街道上,人们有说有笑的走着,心中充满了对来年的希望。街道上挂满了火红的灯笼,点缀着银白色的世界,充满了浓浓的年味儿……
这个假期我的收获颇多。我利用假期时间认真完成作业,这对于最后一个学期是很有帮助的。我还买了一本与历史有关的书籍,每天翻几页来增长自己的知识,这本书让我了解到我所需要学习的东西还有很多,所以我不应该无所事事,而是抓紧每一分每一秒来学习。这样慢慢积累,以后就能派上用场。正所谓:“人生漫漫无坦途,走出困境天地宽。学海无涯有真谛,迈向未来信念坚!”