新的起點】
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。时间飞逝,停泊在港湾的小船已经出航,驶出了平静的港湾,向中学的海面又邁了一步。迎着早晨的第一缕阳光,、开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的,新的老师,新的旅途,新的梦幻,新的生命正在破土而出,面对这一切,我们该怎么办,新学期的目标是我们新的征途的开始!
也许你的目标是成绩名列前茅,不同的目标驱动着我们相同的梦想。目标是我们通往成功的地图,迈出我们坚实的步伐,才能让我们到达成功的彼岸。确定我们的目标,就要为了他努力拼搏,我们要立长志,不要常立志。
弗兰克林说过:“有非常之胆识始可做非常之事业”对于我们小学生来说:“写一篇好的作文画一幅美丽的图画,唱一支动人的歌曲,打一场漂亮的球赛都是我们征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获,没有付出哪有所得。
同学们,让我们扬起理想的风帆。在绚丽多彩的航行中,也许会有坎坷,艰险,但我我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥和纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!