新的起点】
新的一年来到了,在这新的一年里,也意味着新的一年的起点,就必须开一个好头。
我是属兔的,当然希望能“兔”飞猛进啦!在这一个新的起点上,我们必须要充分准备好今年的目标!在步向终点的路途中,要活的别样的精彩。
首先,要在新的一年里,调整好自己的心态,不管怎么样,你始终都要保持一种乐观的状态。即使老师批评你,骂你笨、傻的时候,你千万别生气,就当老师在鼓励你好好学习;当同学嘲笑你的时候,你不要反驳,把它们当做无知的小朋友,不冲上去与他们理论。有些人很坏,他们会误导你做坏事,你千万不可跟随他们不理他,如果他们敢威胁,就告老师。
在新的起点眺望,如果想在终点里获得累累硕果,就听我说几句吧!因为良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。这个学期上完课,我们就上初中了,很多同学都不以为然的说:“怕什么?还有几个月,先玩玩再说。”可光阴似箭,日月如梭,玩了今天又想明天,还有多少天可以玩?是玩重要还是前途重要?在今年的起点上,我希望大家能好好考虑一下。在这小学最后一个学期里,要好好表现,好好珍惜这段时光,考上一个理想的初中就好了。不要老是依赖父母,原因是:父母辛辛苦苦赚钱回来养家糊口,你啥都不用干还要父母包你吃喝穿睡的钱。现在不好好学习,父母为了你能上个好初中,不惜价钱将你放进好的初中。结果你因成绩比不过别人、各方面也不好,灰溜溜的跑回家时,你不是浪费了父母的血汗钱、又抛弃自己的前途吗?你没有一点儿惭愧吗?小学不打好基础就落个以上的下场了!
新的起点,新的征程!祝今年所有人在步向终点的时,能够回忆今天的别样精彩!