包饺子】
今天是爷爷的生日。母亲提议去吃自助餐,可是奶奶想吃饺子。因为母亲很孝顺奶奶,所以就同意吃饺子。
快到中午了,奶奶调好馅,是我最喜欢吃的韭菜肉的。母亲和奶奶开始包饺子。我也赶快跑过来学习包饺子。
首先,我们洗好手,奶奶团好面,切成一小块一小块。母亲擀饺子皮,我和奶奶包饺子。母亲教给我一个包饺子的方法,把馅放在饺子皮内,第一下捏中间,然后再捏两边,我按母亲教给我的方法去做,结果比母亲和奶奶包的还好呢。
吃饭了,我祝爷爷健康长寿,爷爷开心极了!
今天我很开心,因为我学会了包饺子,而且比母亲包的还好呢!