12月31日我们要元旦演出,我们个个都很期待这次演出。
我们的表演是包粽子,我的粽子包得很像样,很幸运被选上了。排练时,我们老是把什么忘了,比如:动作、语言……刚开始李老师耐心地教我们,因为我们屡次忘记,李老师训斥我们,但是我们不灰心,仍然认真地排练,想方高潮把这些忘记的记住。我们练了3天,终于演得很熟练了。
到了演出那天,我们穿着黑色的衣服,戴着花绣套,走进了体育馆。同学们的表演精彩绝伦:有的表演“小苹果”,用手挥舞着,使人眼花缭乱;有的表演轮浓,脚交差滑都会,太厉害了……同学们的表演丰富多彩,多彩多艺。
快轮到我们出场了,我很激动,心怦怦直跳。轮到我们了,“老爷爷”和“老奶奶”出场了。他们俩满头白发,脸上有一道道皱纹,还戴着老花镜,他们俩跟两个“女儿”对话。随着方一安的一声“包粽子”喽,我们立即出场。我们看着“爷爷奶奶”包,然后自己包出四角粽或牛角粽。我们一包好,就喊道:“我包好了,我包好了。”方一安和胡懿馨一收好粽子,“爷爷奶奶”和剩下的人就出来了。当我们读好对联,“祝大家新年快乐”也念完了时候,我们就退场了。我们这个节目赢得了持久的掌声。
今天,我们秀出了风采,秀出了快乐。