我想唱首歌初中作文
天下至美“友情”二字,友情是世界上最美好的东西。
那是一个天气晴朗的下午,教室里只有我和晓两个人。因为那天老师布置的作业太多了,然而晓不一会便把作业做完了。晓看见我还没有走,便走过来陪我,我说:“我还没有许多没做,你先去洗澡吃饭,不用陪我了。”他说道:“不要紧,反正还有时间,再说我们是朋友嘛!”“朋友,他竟然愿意把我当成他的朋友。”我心里暗暗想到。
接着,他向我问道:“你有哪些题不会做,我给你讲。”我说道:“只有这两题了。”他说道:“铅笔拿来,我给你讲。”接下来,他仔细地给我讲解了那两题,经过他的讲解,我恍然大悟,原来这么简单啊。
我按着他的思路不一会便把答案写了出来,便去交了。
然后我俩去食堂吃饭,当我打饭的时候,发现卡忘记带了,我在身上摸了几遍也没找着,就在这时,一只熟悉的手递过来一张饭卡,耳边也响起了一句熟悉的声音:“用我的吧。”说着便把卡塞进了我的手里。我说:“这……怎么好意思啊!”他说道:“我说过啊,因为我们是朋友嘛,朋友之间就应该互帮互助嘛。”我说:“嗯嗯,我们是朋友。”
我便用他的卡打了一碗饭,这碗饭让我体验到了许多许多。
吃完饭,我们俩便去寝室洗澡,谁知道他早就已经打好了洗澡水,他摸了摸水温,说:“水有点凉了,我再去加点热水。”我说:“不用了,不需要再加了,这样就够了。”他说:“那好吧。”说道,他便往我水桶里倒了一些温水,他自己桶里却只留了一小部分。洗澡的时候,我对晓说:“今天多亏了你的帮助,不然我还真不知道怎么办才好。”他说:“不要紧,我们是朋友嘛,哪有看着自己的朋友有难不相助的啊。再说,这也算不了什么。”我们有说有笑的度过了这一天。
我想唱首歌《朋友》:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”