以爱为话题的作文
“母爱如水,父爱如山”,亲爱的爸爸妈妈,非常感谢你们用无私的爱点亮了我的生命之灯!
有一次,天空下着大雨,爸爸接我回家,为了不让我踩到雨水,把我背在他又宽又大的背上,他自己踩过脏脏的水,还把雨伞撑向我,不让雨淋着我,我知道有爸爸的爱是多么好。
妈妈在我的印象中他善良而勇敢。在我三岁的时候,妈妈带我们去水库钓鱼,那一天,气温有点低,妈妈背着我在河边走,一不小心,脚下的鹅卵石滑了一下,妈妈为了保护我,不让我掉进水里,将所有的力量都压在了妈妈的右腿上,结果,妈妈的右腿骨折了,我却安然无恙,我知道了妈妈有多么的爱我。
爸爸妈妈,我首先要对你们说声“谢谢”,谢谢你们用勤劳与智慧为我创造了富裕美好的生活,让我衣食无忧,并让我在条件优越的学校接受教育。当我看到你们头上的丝丝白发,我真的好心酸,爸爸妈妈,你们辛苦了! “谁言寸草心,报得三春晖”,亲爱的爸爸妈妈,我一直庆幸自己能沐浴着你们爱的阳光成长。今天,我要大声对你们说:“请你们放心,儿子一定好好学习,掌握本领,长大后好好报答你们的养育之恩妈妈。
以爱为话题的作文7
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为在我的心扉中,一直有一个影子,一个至亲至爱的人,她说,我应该微笑。 初夏,一个甜美而又充满爱的季节。 我依旧像小的时候依偎在妈妈怀里,不自觉的会想到小的时候我还是让妈妈给我洗头发,因为,我喜欢妈妈纤细而柔美的手指从我头上划过,把薄荷香味的味道留在额的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留在我的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留了下了。小时,我依偎在妈妈怀里,问妈妈,最想要什么,妈妈不语,我急了,想,是天上的星星,还是天上的月亮,还是灰姑娘的水晶鞋?妈妈微笑的点了一下我的头,说:“我呀,最希望的是我的小宝贝永远幸福。”我笑了,我从妈妈乌黑的眼眸看到了小小的我,不痛么? 我笑时,妈妈的眼眸里装着傻笑的我;我哭时,妈妈的眼眸里装着小泪包的我。 那一天,妈妈宠爱的望着我的神情,连同初夏温和的阳光连同那历久弥新的爱都定格在了我心中,挥不去的
太阳香构成了一幅温馨的水粉画,长久的驻留在我儿时的记忆里——那是最幸福的回味。 谁在你孤独时,送你一份温暖;谁在你受伤时,送你一个轻吻;谁在你寒冷时,送你一件温暖的大衣一个近似于童话的美丽故事,演绎着一场时间动人的母爱情深。 没有绿叶的映衬,花儿会很单调;没有蓝天的辽阔,鹰儿会迷失方向;没有星星的陪伴,月亮会
很孤单;如果我没有了您,妈妈,我不知道要该怎么办。