“可怕”的数学测验作文
今天中午,我和往常一样,吃完饭后就来到学校。刚刚进入教室,同学们都冲我笑,还有几个还偷偷地说;“说曹操,曹操就到”。听到他们的窃窃私语,我的心里多了一个心眼,他们这么神秘,难道有什么事在等着我?莫非要测验?这时班主任周老师发话了:“把桌子上的东西收下去,准备测验。”听到这话,我立马发现大事不妙,真的要测验,我预知坏事的预感,怎么这么准?一切已在近前,我只能祈求题目别太难了。
拿到考卷,我暗暗地松了一口气:原来是数学测验,这个我在行。看了一遍试卷后,我立马奋笔疾书。再看了一下周围,这哪是测验啊,简直就是打仗!每个同学都板着脸,写字速度如同狂草一般,只听得笔尖沙沙的声音。被吓傻得我呆滞了几秒后,也投入到“战斗”中去了。过了一段时间,“战争”开始进入白热化阶段,写完的人都死瞪着测试卷,神情严肃,如同一个士兵,正在巡视战场。没写完的人,手持铅笔,眉头紧锁,正在仔细演算着……
半小时过去了,就在周老师宣布测验结束时,众“士兵”放下了手中的“兵器”,等待组长来收试卷。测验后肯定是讨论时间,各位“士兵”叽叽喳喳地讨论了起来,过了一会儿,“士兵”们回到座位,有的满脸堆笑,有的板着臭脸,还有的唉声叹气……
这一次的数学测验真“可怕”。但是,越是“可怕”,我就越有干劲。作为数学课代表。我一定迎难而上,做好同学们的表率!