过新年的作文
过年啦,过年啦。美好的新年来临了,过年的活动可真多。吃年夜饭啦,放花炮啦,还有拜年领红包啦,还有玩游戏啦,打扫除啦……真是花样百出。不过唯我钟爱的则是吃年夜饭,在有美味的年夜饭的围绕下,谁不动心?美味的桂鱼,香嫩可口的大母鸡,切成丝的萝卜上一层绿如宝石的葱花像一件纱衣。高贵而不失优雅。喷香的牛肉淋上一层鲜酱。让人吃了,隔天还唇齿留香。还有妙不可言的土豆呢……见到这席美食真是让人“口水直下三千尺。”亲人们都坐在饭桌前,毫不顾忌形象的狼吞虎咽。一瞬间便在我们的风卷残云下一扫而光了。
最好玩的是吃完饭后,一大群孩子在大人面前讨红包。不知谁先说的:“妈妈,祝你新的一年快乐,恭喜发财,红包拿来。”就这样,所有的孩子要了红包。有一个孩子说:“麻麻,祝你新的一年快乐,快点,红包红包。”就这样迎来了大人们的哈哈大笑。那位妈妈不知是被孩子拂了面子不高兴,还是被孩子逗乐了。假装生气:“那个孩子也是这么说的,你是那个孩子的妈妈的孩子吧!哈哈”一开始孩子以为妈妈生气了,但听见笑声后便放心了。撒起娇来。整个屋子里充满了欢声笑语。
不过让人难忘的则是晚上放花炮。离十二点还有十秒。所有的人都屛住呼吸。十九八七六……二一零。“啪啪啪。啪啪啪。”不知谁性子急。一到点就放起了鞭炮。陆续,有人接着放起了花炮。“嘭。”一束束美丽的烟花放了起来。红的黄的绿的紫的蓝的……绚烂夺目的颜色染在了漆黑的画布上。是那么的美,那么的让人陶醉。一束束烟花像是喷泉一般,像是绽放的花朵一般。让人仿佛置身于童话世界一般。这么的让人入迷。
我喜欢过年,你呢?