我经常去一家美食小店,它在这条街的中心,和我们学校面对面。
这家店的饭菜特别好吃。麻辣烫还没熟的时候,我就会嚼一下那里的薄荷糖。那清爽的薄荷味,再配上可口的蜜桃味,真是“可乐配薯条”啊。麻辣烫熟了,老远就闻到了香味。咬上一口,好吃得不得了。在喝上一口汤,鲜美的汤汁通过了我的血管、器官,温暖了我的心灵,喝完了还想喝,有美食街,真好!
记得有一次,我没吃早饭就去学校了,肚子饿得实在厉害,于是就来到了这家餐馆。我点好了菜,就等一等,谁知道,不一会儿就好了。有葱头炒肉、拌豆腐……这都是我爱吃的,看着就馋,于是就一口气把它们吃掉。太美味了,还想吃。可是上学时间已到,就要了个土豆丝卷饼,付了钱,就拿去外面大口大口地吃,有美食街,真好!
记得还有一次,我和家人去旅游,旅游前在这家餐馆吃饭。妈妈说:“这家饭店很不错,美食也一定很美味。”我们点了很多菜,就去座位上等,不一会儿,菜上来了,很吸引人。生菜的味道非常好,不像家里的生菜似的,吃一口就不想吃了,太苦!这里的生菜吃多少遍都觉得好吃。然后,不一会儿就把菜全部吃完了,给了一个“五星级好评”,老板的脸上充满了笑容。有美食街,真好!
如今,除了这家店拆了,剩下的还是原样,我现在想起那些美食,都忍不住流口水。可是,不知道还能不能见到那家饭店。我多希望有一天它能“重装开业”呀!