在探索中成长作文
人的一生,就是在不停的探索。而我,就在对自行车的探索中逐渐成长。
论起第一次探索,要重返五六岁了,当时的我正在散步,徒然一团黑影从我身边“飞”过,我仔细一看,是辆单车,车上的人听着小曲,轻松的骑着单车。
“妈妈,我要学那个!”一串坚定的话从我嘴里蹦出,“很难的呦!”显然是在挑战我的决心。“我一定不会放弃。”又一串坚定的话换来了一辆崭新的单车。
迫不及待的坐上单车,两脚一块踩到脚踏板上,还没反应过来,只听“哐”地一声我就摔倒在地,妈妈刚要过来扶我,我果断拒绝了,自己爬起来,哦,原来要一只脚蹬完另一只脚在上,于是我又坐上单车,两手抓住车把,一边用左脚瞪着地,一边用右脚踩着脚踏板,左脚使劲一撑,右脚使劲一踩,车子便开动了,左脚使劲一撑,右脚使劲一踩,车子便开动了,激动后的我接下来脑子一片空白,接下来该干什么?妈妈在一边终于憋不住,大喊道:“左脚接着踩呀,还愣着干嘛?”一句话提醒了,我急忙把左脚抬到脚踏板上踩,可是已经晚了,在车子减速后,随着“哐”一声,我又摔倒了。
明白错误所在的我不顾身心的痛,立刻爬起来,坐上了那辆和我一样激动的单车,再一次重复了那个动作:左脚一撑,右脚一踩,车子开动,紧接着,我寻思用左脚在脚踏板上使劲一踩,呼,在我减速前,已为我加了速,耶!耶!成功了,我兴奋的差一点忘了继续骑下去,赶忙又用右脚踩下去,车子便再一次加速了,当我正高兴时,忽然看到前方不远处的拐弯,完了,拐弯怎么拐?碰巧,又一辆单车从我身边骑过,我减慢了速度,看他轻盈的骑着车,到拐弯处右手轻轻往前一推,左手轻轻往后一拉,两脚停顿,待到适合角度,脚再一踩,便又轻盈的拐角处消失了,看了他的动作,我发现也蛮简单的么,便笨笨的右手使劲一推,左手使劲一拉,两脚还没停呢,“哐”又摔了。
为啥呢?摸摸腿上的伤,我得出了答案:拉大劲了。我便再一次不厌其烦的坐上那辆单车,好奇心战胜了恐惧,战胜了疼痛,战胜了放弃,坐上单车:踏,蹬,踩,推,几个再熟悉不过的动作,让车子开动,然后骑到拐弯处出,我又开始紧张,但我深呼吸,告诉自己:你没问题,便重复那个人的动作。左手轻拉,右手轻推,两脚停顿,在开动,我过去了吗?我过去了!我简直不敢相信。
就这样,我绕着小区骑了一圈又一圈,感受着温顺的风,看着小区里的花草树木,闻着人家做的饭菜,我不禁想把手臂张开,感受着世界,感受美好的生活。
这次探索我发现探索是一个发现的过程,它使我的生活变得多彩,所以探索,便成为我成长中不可缺少的一部分。