忘却那场无边的黎明,我仍会陪你共等黄昏。
——题记
桃之夭夭,取一朵放在心上足以,你与我的遇见是最好的。
“落花倾兮,美亦美兮,见卿一刹,胜花美矣”,你就像春日中的一朵花瓣,猝不及防地停在我的心头,你的笑容,是我毕生难忘的记忆。你是我的前桌,还记得你刚搬来时,我们并不熟悉。时光境迁,慢慢的,我们开始认识彼此,了解彼此。我知道你喜欢吃什么,你知道我喜欢什么类型的衣服……你给我最深的印象是——仗义。那时,班上学习成绩特别好的女生天天形影不散,为对方出头。
有一次,语文考试,每次只能考第十左右的我,跟语文课代表一样,拿到满分,就当我沉浸在喜悦之中时,她的几个好玩伴走到我面前,其中一个叉着双手,一脸不屑的瞪着我说:“切,你能考满分还不是抄她的!”其他几个也都一副瞧不起的样子,我茫然地看着他们,望了望语文课代表,希望她能出来解释,可她却没有丝毫反应。我知道,光我说,她们肯定不会听,而且,我语文成绩的确没她好。这时,一旁的你突然站起来,怒目圆睁指着她们怒斥道:“没有证据,凭什么随便判定她的分数有水分?凭你学习好吗?真是太过分了!”她们一时语塞,拿不出证据,狠狠地剐了你一眼,灰溜溜得走了。你拍了拍手,把书包递给我说:“走,回家!”我望着你,你冲我笑了笑,坚毅的神情令我心安:“以后无论发生什么,你要记得,我都会挺你的,这就叫仗义!”
体测跑步,在一旁为我领跑的你;演讲前为我加油鼓气的你;考试失利后,告诉我,“下次,咱们夺回来”的你……阳光温暖,微风轻拂,世界和我都刚刚好。每日的相遇,总是很惬意,茉莉味道的香气,萦绕可爱的你。你那低头的微笑,好似花瓣不及凉风的娇羞。离别意念,难舍难离,你可安好?
小学时光,有你相伴。若分离,也要道声“再见”,更要心存一份感激,感谢你给我的那一份难忘又珍贵的回忆。