我忍不住停下来。我从未见过如此美丽的风景。几个暗红色的点点包裹着银色的世界,像天使和雪天使。雪花漫天飞舞,梅花却在风雪中巍然屹立。白花经得起风雪,绽放生命之美,让我想起一个女人。
她出生在黑暗的封建社会。她是一个孤独而浪漫的人,却被繁琐的礼仪束缚着。她是一个充满才华的女人。在古代,没有才华的女人是美德,她无处施展。在她一生中最美好的岁月里,她最后成了一堆黄土。
你又年轻又生病,失去了母亲。一个人去荣国府。从小你就学会了观察自己说的话,小心翼翼。当我还在父母怀里享受家庭的时候,你一个人在小屋里哭。遇到志同道合的人贾宝玉,就是因为利益关系,才和宝玉阴阳相隔。恨老太太贾、王夫人等人,却不知悔改,互相推托。可笑的是,你和宝玉一起长大,却从没想过,却在中间杀了一个程薛宝钗。宝钗圆滑世故,你却傲慢自信。即使你才华横溢,但在古代婚姻中,父母的控制下也没有地方施展。
木与石的约定,不是所谓的福报的对手。如果你更圆滑更愚蠢;你不会死于病榻上的仇恨,但那样你就不是林黛玉了!
我看着眼前的梅花,她和你一样孤傲,即使散落成泥碾成灰,依然芬芳如故;即使方群嫉妒,她也无意为春天而战。
林黛玉,我觉得对不起你。如果女人的心是易碎的玻璃,那么你的心就是水晶宫;如果女人的心是稍纵即逝的露珠,那么你的心就是一条历史悠久的河流;如果一个女人的心是一片纯净的雪花,那么你的心就是一座被飞雪覆盖的山。