课堂上的笑声】
今天天气晴朗,蔚蓝的天空中飘动着朵朵白云,我迈着轻快的脚步走进校园。
上午第二节是英语课,只见年轻又充满朝气的英语老师姗姗而来。她站立在讲台上,用英语跟我们说了一句,见同学们呆呆地,没反应,便俏皮地说:“我刚才这句话的意思是‘见到你们很开心’。”大家听了都开心地笑了。
我们学习英语时,老师先教我们唱英语歌词,再听一遍录音机,有些单词的发音很奇特,我们便笑起来,只听老师说:“同学们,我们在开心欢笑的同时,一定要努力记住单词和句子。现在请同学们跟着我说‘来’是‘come’‘去’是‘go’,‘是’是‘yes’‘不’是‘no’。”老师一边说,一边用手比划着相应的动作:招招手是来,挥挥手是去,点点头是是,摇摇头是不。我们跟着老师学,这种手口心俱到的方法,加深了我们对英语的记忆,也提高了我们学习英语的趣味性,我们感到很新颖。
学习应该是轻松愉快的,寓教于乐,让课堂充满笑声,不是很好吗?
英语老师还让一个同学说出英语单词,让另一个同学指出身体的相应部位,结果课堂上传出一阵阵笑声,因为指错了部位,比如把鼻子指成嘴……不知不觉中,英语课结束了,可我们还沉浸在那欢快活跃的课堂气氛中。
课堂上的笑声是那么的动听,它让我的学习不再枯燥乏味。