我所在的学校虽然是一所小学校,人数不多,但笑声却无处不在。
上周三的体育课,老师组织我们到大操场上,整理好队伍,对我们说:“大家想不想做游戏?”我们乐得一蹦三尺高,齐声喊:“想做!”
老师先让我们报数,单数、双数各站成一排,接着老师拿出两只装五十斤大米的包装袋,宣布游戏规则还做了示范:双脚伸进袋里,两只手提着袋角,蹦跳一个十米远的来回,两组同学接力“袋鼠跳”,先到达终点的即获胜。比赛开始了,老师一声哨响,第一组的金真和我们组的吴笑笑动作敏捷地套好了米袋子,开始蹦跳。前半程两人不分胜负,到了返回的途中,金真摔了一跤,双脚裹在袋里,弄了好半天才站起来。这时,同学们的加油声、欢笑声把树叶都震落了!而我们组的吴笑笑早已回来,接力的张叶轲都跳到半路了。对方组的徐秀珍接过金真的米袋子,手忙脚乱地套起来,俗话说得好“心急吃不了热豆腐”,徐秀珍越急越慢,等她出发才跳到一半时,我们组第三名队员都出发了……我是最后一棒,虽然对手是我班的体育健将吴宇祺,但他也回天乏术,更糟的是,他不幸成为他们组又一名“摔跤手”。看到他坐在地上双脚在袋中一阵乱蹬,红着脖子,嘴里喊着:“不算!不算!”滑稽的场面笑得大家直捂肚子。
“叮呤呤,叮呤呤……”一堂快乐的体育课结束了。笑声却久久回荡在学校的上空。