“哈哈哈……”咦?是哪个班传来了这么大的笑声呢?哦,原来是我们三年级班。你想知道我们为什么笑得这么开心吗?请你听我慢慢道来。
我们班有个“粗心大王”,经常犯一些粗心的毛病。老师针对他的毛病给我们讲了一个有关粗心的故事,故事的名字叫《粗心的胖大嫂》。胖大嫂是一个非常孝顺而又粗心的人。一天,胖大嫂正在烧晚饭,邻居告诉她:“你母亲病了,叫你马上回家。”胖大嫂听了,马上回房间抱起熟睡得宝宝就往母亲家赶去。她一边走一边说:“宝宝,妈妈带你去外婆家。”走着走着,经过一片瓜地时,她一不小心摔了一跤,因为天已经黑了,她左摸右摸摸到一个大西瓜,抱起后就继续赶路,边走边说:“宝宝,你今天真勇敢,摔倒了都没有哭。”不一会儿胖大嫂来了她母亲的门前,忽然听到屋里有哭声,她以为母亲去世了,便一屁股坐在门槛上大哭起来。家里人听到屋外的哭声,急忙打开门,一看,只见胖大婶抱着一个大西瓜在哭,便问:“你怎么抱着大西瓜哭呀?”胖大婶顿时止住了哭声,看见母亲好好的站在她面前,便说:“不好,宝宝还在瓜地里呢!”于是她向瓜地飞奔而去。到了瓜地,她边找边喊:“宝宝,你在哪里?妈妈来抱你啦。”她找来找去只找到了一个大枕头,她一拍脑门:“哎呀,糟糕,宝宝还在家里睡觉呢!”她抱起枕头又往家跑去,到家往床上一瞧:“宝宝怎么也不见啦?”这时,床底下传来了轻轻地哭声,原来宝宝掉到了床底下。听完这个故事,顿时笑声充满了整个教室……
在笑声中我们懂得了一个道理,无论做什么事都要细心,不能粗心大意。