柴旺从西北甘肃武威来到郑州这个大城市,一切都是新鲜的。包括英语。从没有接触过英语的他,面临的最大问题,就是如何跟上进度!而且直接是六年级的英语。
我咨询过教六年级英语的王老师,要想使得孩子英语在一个暑假赶上来,怎样才能做到最好!王老师告诉我,赶上来的机会很小,除非每天都要学,从不间断!
轻松愉快的暑假到来后,我没有一丝的放松,开始给他讲解英语,居然对ABC一窍不通。我有些失望!但是昊昊却说:“妈妈,我们一起教吧!”有了昊昊的支持,我也开始付诸与行动,上午8:00准时开始上课,先教他如何去读,讲解意思;然后一遍一遍的放录音,不停的听,第一课下来,效果还不错!这时昊昊比我还高兴,为自己成为老师而感到高兴!并且还可以当哥哥的老师,必须不停地听!这样一来,昊昊的英语也得到了复习!下午时间是用来写英语,必须把自己上午学到的英语做到会写!并且熟练!
这样做对于孩子来说,或许非常残忍。但是不吃苦学习,就要落伍。不管他如何去想,我是一定要继续做下去的!时间一天一天的过去,三年级一本书学习一遍后,我给我们全家放了一天假,去公园尽情的玩耍!
第二天,又投入到了紧张的学习英语中……整整一个暑假,两个孩子没有休息,一个教,一个学,把三四年级的英语全部学完了!
开学以后,步入六年级,他也并没有感到紧张,接下来,当天学习的英语都要严格要求做到最好!功夫不负有心人,期中考试,英语考了85分!班上居然还有几个不及格的,但是没有他!
英语他赶了上来,真替他高兴!