爱拼才会赢作文
“拼搏”是这个世界上每一个生物都应该,或是必须做到的。只有拼搏了,你才会踏出勇敢的第一步,也只有拼搏了,你才可能成为强者,得以成功。
自然界中的生物是如此。草籽承受非它所能承受的重压,才得以一搏,破壳而出。天空中让人仰望的雄鹰,之所以有能力俯视万物,是因为其飞翔前的奋力一搏。毛毛虫会破茧而出成为美丽的花蝴蝶,是因为它作茧自缚后的奋力挣扎。
它们都有令人神往的自由,他们不会受到束缚。可是却没有人体会到或看到过它们华丽的背后,是怎样拼搏过的。小草虽卑微,但它却有自己的方法顶压破土;雄鹰虽自由,但它为了能搏击长空,付出了令人心痛的代价,毛毛虫的蜕变,更是需要一种恒心与毅力。
它们都在为自己的梦想而拼搏,无论它们可能会付出多大的代价,需要多大的勇气,但它们不计后果,努力拼搏。
我们需要的,也正是这样一种拼搏。我们的拼搏都拼搏在学习上。学习需要我们拼耐心,谁有足够的耐心学会难题,举一反三,谁就是赢家;学习需要我们拼恒心,谁能坚持如一,“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”谁就是赢家;学习需要拼心态,谁有好的心态,能让自己不乱分寸,始终平衡,谁就是赢家。
学习需要靠拼搏,只有你时时刻刻的拼搏,为自己的梦想而拼搏,你才能成功,并且得以立足。
你可以走得很慢,但是你永远也不能后退,因为你的前方是永远的天堂,而后面就是无尽的地狱,退一步你就有可能万劫不复。所以我们只能拼搏,只有拼搏,才可以让我们到达梦想的彼岸。
只有爱拼,才会赢!