爱拼才会赢作文
郑阿幼,她没有年轻的资本,却硬是用拼搏抵过了岁月的伤;她没有精通的技艺,却硬是用拼搏创造出一切。她虽柔弱,但却因为拼搏,而显得如此坚强,她虽单薄,但却由于拼搏,生命便被赋予了厚重的价值。
爱拼才会赢。郑阿幼用她的动力诠释了这句话的真谛。
自然界中的生灵也沉默在用行动来践行这一真理。
海浪拼尽全力,奋力拍打海边的岩石。浪花一次次地拼搏,一次次在岩石上绽放自己的灵魂,从此以后,在岩石的面庞上留下了自己的模样。
岸边的花,没有肥沃的土地,缺少大树的庇护,却孕育着拼搏的种子。用汗水当雨露,骄傲地挺立在岩石中。
雄鹰的展翅飞翔,背后浸透了拼搏的血雨。它的每一次折翅,都在向世人昭示着它们灵魂深处所蕴含的拼搏。
破茧成蝶,是一只美丽蝴蝶最辛酸的幸福,从丑陋到美丽,从陆地到天空,可想而知,那其中会有多少次的拼搏。
古往今来,“爱拼才会赢”一直被人们所铭记。
荆轲的拼搏,书写了一名刺客的赤胆忠心。即便结果是悲哀,但因为他的拼搏,并未在史书中留下一声哀叹。
鲁迅用平平仄仄的词调敲打着中国人弯曲的脊梁。在昏黑的社会中,他奋力拼搏,终于冲破封建的桎梏。为中华大地投射一道光明。
史铁生拖着残破的双腿。他把拼搏写在地坛的枯藤老树上,他将拼搏投散到海棠花的花树上。他因为拼搏使自己的文字超越了伤残者对命运的哀怜和伤叹。
爱拼才会赢。郑阿幼努力打拼,赢得平步青云,她赢了,因为她努力了、拼搏了。
也许,拼搏意味着一场血肉淋漓的决斗。也许,它只是自我内心的斗争。也许,拼搏是一种催人泪下的极致境界。也许,它只是在一念之间。但有一点是明确的,它兴支被时光揉碎;不会被风雨侵蚀,只会在历史的天平上愈发厚重。那便是:爱拼才会赢。