爱拼才会赢作文
如果你是一颗生长在悬崖峭壁上的小松树,尽力去长就好。如果你是一个小个子,三次连最低高度都没突破的跳高选手,尽力去跳就好。请尽力地去生长,去跳跃,不放弃希望,因为——爱拼才会赢!
我是芸芸众生的一员,平凡不出彩。我没有像优等生那样时常接受鲜花和掌声。但通过一件事使我明白:尽管可能我们现在条件不好,但只要我们尽力去做,胜利终究会属于我们。
运动会正在火热报名。小胳膊小腿的我却报了一项令人目瞪口呆的运动——铅球。“什么,你报了铅球!”耳边传了伙伴惊天地泣哭神的一阵惊呼。“嗯!”我的脸上虽然还一脸淡然,心里却忐忑地打起了小鼓。
体育课上,我兴致勃勃地借来铅球准备训练。“哇!好重。”望着这球体,我不禁感慨。“行吗?”“行!”回给伙伴一个微笑,我的心里却始终有些慌张。
“呀!”随着我的一声大喊,铅球也同时被抛出。可惜,是“雷声大,雨点小”。望着那超搞笑的近距离,我愣了半响。“没事,再来!”“嗯!”我跑去捡球,再掷,可距离还是不远。“再来!”朋友的鼓励点燃我的希望,顿时使我心头一振。再掷,再捡;继续掷,继续捡……
看一看手,全部布满了黄泥,手拐也十分酸痛。“尽力!尽力啊!”我的心里喃喃地想着这句话。
隔天,我就去请教掷铅球的前辈,并且一有空就跑去操场掷球。望着随我一路奔波,陪伴在我身旁的小伙伴,我觉得心中有愧。朋友就是朋友,我虽没说却看透了我,拍拍我的肩,笑容满溢:“没关系,不管如何,尽力就好!”
比赛场上,望着一个又一个重量级人物,我却始终怀揣希望。最终我的铅球也终于划出了一个完美的弧度,获得了第六名。伙伴看我拿奖笑得合不拢嘴的,欢悦地说:“你实在是太尽力了,你实在是太赞了!”
“嗯!”我点点头,心里暗道,“只要努力打拼,即便是长在悬崖峭壁的松树,也会枝繁叶茂。”