就这样慢慢长大作文
青春有太多未知的猜测,成长的烦恼算什么!
——题记
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”S·H·E的这首《不想长大》曾经火遍了大江南北,它唱出了少年们的心声:“我不想长大”。是的,成长的路上有酸甜苦辣,前方也是荆棘丛生,危机四伏,大家都不想成熟长大,而我想:就这样慢慢地长大吧!
耳机里又单曲循环着:“梦想起航,就算是风浪滔天,也要大声地唱……”这首歌。我习惯性地看着镜子中的这个女孩,傻傻地一笑。这个女孩连梦想都没有,还怎么谈梦想起航呢?
这个女孩特别喜欢一句话:“活在当下”。
蜿蜒小路,沿途一路曲折,有时候相信的,未必开花结果,小路旁,堆积了太多的枯枝落叶,风吹动你和我,剩下的是沙丘荒漠。所有的父母都想让孩子考上理想的高中,上高中后,父母们又期盼着孩子能考上名牌大学,他们也为之努力奋斗,面对压力,他们可能会前进,也或许会做出一些极端的事。我从来不会为学习而焦虑,尽管我经常在学习上成为失败的代名词。但是,我为了它奋斗过,我享受了这个努力的过程,我怀揣着一颗平常心去面对失败。成长的道路上有太多的烦恼,但它的顽强是不能扭曲的,我的内心越来越强大,我想:“就这样慢慢地长大吧!”
有人说:”青春是懵懂的,青春是残酷的,青春夹杂着一丝幼稚,但又被印上成熟的印迹。”它是人生的一次跨越,青春会叛逆、会尖叫,但最后必然会成长。尽管成长是残酷的,我也想:“就这样慢慢地长大吧!”
睡梦中醒来,把眼睛睁开,崭新的一天是什么色彩,每一天对成长充满期待,蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是不断往上爬的树藤。恋西游,我又仿佛回到了儿时,金箍棒何时才能到手……让我们保留一份稚气,争取一份成熟,就这样慢慢地长大吧!