就这样慢慢长大作文
也许当你还在欣赏身旁的风景时,时间又似流水般从你的指缝中溜走,当你回过头来发现刚才的风景已成回忆,让你禁不住感慨时光过得太快,想要回到当初再细细欣赏。
我记得那是一节体育课,太阳光笼罩着整个操场,热气飘洒,让原本闷热的塑胶操场变得更加的闷热,我精疲力尽地低下头,看着鲜艳的塑胶跑道,我真的怀疑它把我身上的能量给抽走了,要不然怎么会越看它,它就越鲜艳越亮呢。而自己的脚就跟灌了铅似的,就要动不了了。我慢慢抬起头,看着前方那遥远的距离,心中的灯又灭了一盏,。我独自暗暗地想:真的要跑不动了。这时地上又多了一个影子。“嘿!加油!就快到了,我陪你一起。”她微笑着,露出一个小小的酒窝,光线打在她的脸上,是那么好看。
就这样,我们一起跑过了终点。
之后,我们总是形影不离,有你的地方就会有我的身影。我们一起幻想过我们渺茫的未来,总是说以后上同一所中学、同一所大学,甚至以后会在一起工作。
我们多么希望时间就这样慢慢地走,而我们就这样慢慢地长大。虽然不久我就要转学了,彼此心里都有几分不一样的滋味,但是脸上的笑容不减,我们还会陪伴彼此慢慢长大。
转入新的学校后,新的环境、新的同学、新的老师,我难免会有些不适应,又因为是住宿制的学校也难免会想家。一想家,就会想到过去和父母在一起的时候,想着想着就会觉得自己以前真的不懂事,不懂得珍惜你们对我的爱。还记得在新学校的第一个星期的星期三,下课以后我看到了熟悉的身影站在了宿舍门口。我奔跑了过去,紧紧地抱住了妈妈,泪水也忍不住了。可妈妈轻轻拍打着我的背:“没事,我们会永远陪在伱身边,陪你慢慢长大。”
时光荏苒,岁月如歌,我想陪在我爱的人身边慢慢长大。那些回忆印在我的脑海里,像沉入墨水瓶底的一支蓝羽毛。接下来,我会细细欣赏每一处风景,就这样慢慢的走,慢慢地长大。