不知道你是否会明白,得到第一名后的那一种兴奋,得到第一名的那一种激动!
刚才你在玩游戏的时候,得了第一名,当时你高兴地蹦了起来!看着你那自豪的表情,我多么想要对你进行一番思想教育,但是,我还是没有,我想,跟你说那一些大道理还是有点早了点吧!
我只是想要告诉你,你为什么要努力学习,而且为什么一定要比别人还要努力,因为,夺得第一是快乐的,是幸福的,更重要的是,那是你付出努力后所得到的!因此,希望你可以很努力,也希望你要明白,天下没有免费的食物,任何成就的到来,都是经历了不断地努力,不断地战胜重重困难所得来的!因此,希望你在这一条路上,不要畏惧,不要害怕会因为付出却没有得到任何的收获,世界上有百分之九十是付出就会有收获的,如若你很不幸,是那百分之十,那么,也请你不要害怕,不要放弃,你应该庆幸你是上帝所眷顾的哪一个,你是上帝所厚爱的那个,上帝只是希望你可以比别人明白的更多,付出的更多,最后,让你收获的更多!因此,我亲爱的,请你奋斗吧,哪怕是没有任何的收获~
你很少主动地说拿起书来背诵,你很少说主动上网找学习资料,我想,这就是孩子的天性吧!但愿,你可以渐渐地走向那个爱学习的娃!
总觉得,其实我们也并没有要你学习地很棒,没有想要让你一定必须拿第一,但是,请你记住,我们要求你必须努力,必须尽力~这是妈妈经常说的,我不求你得到第一,但是,我求你必须尽力,必须竭尽全力!
狗和兔子的故事你听说了没有,狗只是尽力了,而兔子却是竭尽全力,因为,只有那样,兔子才可以活下来!我也希望不管什么事情,你都可以竭尽全力,因为,毕竟,机会只有一次,让你奋斗的机会也就只有一次!
奋斗吧孩子!不需要第一,但必须是竭尽全力!