以歌声为题的作文
朦胧的月光下,小区的长椅上,坐着一个三口之家,宝宝已躺在妈妈温暖的怀里熟睡着,妈妈还一直吟唱着催眠曲。 ——题记
那个小宝宝就是刚出生不久的我,因为每天晚上都要哭闹到深夜,所以我就躺在妈妈温暖的怀抱里,只有听着妈妈唱催眠曲:“风儿不吹,鸟儿不叫,我家宝宝要睡觉,星星睡了,月亮睡了,我家晨晨睡着喽……”才能入睡,妈妈说,小时候的我睡姿可好玩儿了,嘴角上时常还荡漾着甜甜的笑意呢。
小时候的我,最喜欢妈妈拍着我的小身体,听她唱着优美童谣,我有时我会安静地躺在妈妈怀里,欣赏着妈妈悦耳的歌曲,有时我会快乐地伊伊呀呀地和妈妈一起歌唱,幸福极了。
妈妈还会唱很多首儿歌,所以就时常唱歌给我听,不知不觉中,我就爱上了唱儿歌,温暖的春天随着这首《小燕子》浮现出来,河水已解冻了,叮咚叮咚地欢快地唱着歌儿,柳树姐姐细细的柳条上抽出了嫩芽,风儿一吹,便唱起了沙沙的,富有神秘色彩的音乐。走在去交郊游的路上,听着风儿在耳边说的悄悄话,我唱着欢快的儿歌《去郊游》“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……”郊区的路上留下了我们一片欢声笑语,去动物园看老虎时,好奇的我仔细端详着老虎威猛的雄姿,唱起了儿歌的.《两只老虎》,大有初生牛犊不怕虎之势。只看见河水上游过来一群憨态可掬的小鸭子,我就会唱起童谣《数鸭子》,总之,歌声常伴儿时的我左右,让我度过了无忧无虑的童年。
现在的我最喜欢的歌声是钢琴发出来的声音,特别是在我心情不悦时,几首曲子下来,那些不快乐的想法,立刻烟消云散。有时它带给了我无限的静谧,有时也带给了我泉水般悦耳歌声,有时它唱的歌声犹如万马奔腾,有时还如滔滔江水绵绵不绝……
我们的生活离不开歌声,这不光是我们的一种娱乐方式,也是我们生活中的一部分,更是我们立志的一种好方法哦!当然也可以帮助小宝宝睡觉哦!