家乡的变化初中作文
每当我回家乡时,我都会被家乡的变化所震惊,这还 是我认识的家乡吗?在我的印象中,家乡是一个小村庄,是一个小草房,是一个个农民耕田的情景。可是,展现在我眼前的是高大的楼房,正规的超市,宽敞的马路,着装引领潮流的行人……唯一不变的是马路边绿油油的稻田。这样的农村可以和城市媲美,我从心中感到不可思议,惊讶地看了一遍又一遍我的家乡,同时也为祖国的飞腾发展感到自豪。
我走到以前家乡的臭水沟前,昔日的臭水沟居然是一条清澈的小河在缓缓流淌,我用“小臭”(我们以前给臭水沟取的名字)洗了洗手,水冰冰的,让我干燥的手变得湿润起来,我激动的向爸爸妈妈讲述了这件事,爸爸妈妈也开心的笑了起来;我走在新修的大路上,看着一辆辆火车飞驰而过,我马上联想起了祖国的发展,我很高兴,祖国踏出了豪迈的一步!同时让我倍感自豪我是中国人,我爱我的祖国!
我在老家新买的两层平房里,就像在大别墅里,我躺在床上,慢慢地睡着了。
第二天,隔壁阿姨的女儿发烧了,我看阿姨直奔向一个方向——哇!好大医院,至少比以前的自家诊所好多了。我甚至不想离开了,从白瓷砖木地板的学校里,传来欢歌笑语,我的心里也痒痒的,甜甜的,美美的。
我回到家,迫不及待地想把这件事告诉伙伴们,可他们说我一胡一编的,我相信,有一天会让他们心服口服的,让全世界知道祖国的飞一般的发展,不再受到欺凌,成为最强的国家!