高坪区东观镇马家乡,夏天的上午,马路上很炎热但十分安静。接下来我就介绍乡村吧!
看!乡村是鸟语花香,空气清新,湛蓝的天空。乡村有柳树、松树、松树等各种树,道路上花团锦簇,姹紫嫣红,马路上有许多人踩过的脚印。花开得很灿烂,像孩子的笑脸一样。
听!乡村的小溪“哗啦,哗啦”的流动,小石底有着坚硬无比的螃蟹,小溪流动的水也会流到小河里。小河里有着很多的青苔,河里的河虾也会钻进青苔里,那样就不会有危险,他们在窃窃私语,说着昨夜的美梦和早晨的美好。河里清澈无比,有着河虾,鱼生活的痕迹,听,河中的寂静中,“啪”地一声,有着鱼儿摆动的波纹荡漾开来。马路两旁有着一排排的白杨树,像一个个哨兵带着严肃的脸,站在那里。不管遇到的是洪水水还是酷暑,总会守在那里一动不动!河两旁杂草很多,河面上有时会有一些杂物出现。河边一些妇女在洗衣服,在桥下有时会有一些年轻人在河里戏水,欢歌笑语,小河承载着我们太多快乐的时光。
触!泥巴踩起来软软的,总感觉很舒服,却不会觉得很脏。我喜欢脱下鞋子走在乡村的公路上,泥巴路上就会留下一串串熟悉的、陌生人的脚印。到了秋天田野是金黄的,农民伯伯就会开心的笑容面对着金黄色的田野,阳光照耀着他们的脸庞,秋风吹过他们的脸庞,他们的脸庞总会浮现丰收的笑容。
闻!乡村的空气清新,特别是早上空气无比的清新,因为早上有雨露。雨露会给草地带来无限的滋养,草地就会发出一种清新的香气。远方有着一片草地,草地上有着小草的欢笑,鸟儿的芳香,朋友们的奔跑。这片宽阔的草地是解除烦恼和痛苦的,让我们的悲伤留在草地上。被雨淋过的草地都会有雨滴的尖叫,草地上又有新的小草探出头来迎接新的生命,每一个生命都有自己独特的味道。
尝!树上有几只鸟儿响亮地歌唱,因为他们才在田野里吃到了好吃的。有一只鸟在树上偷李子吃,李子酸酸的;有一只鸟在水里守候小鱼,鱼儿的味道香香的,乡村的空气里总是弥漫着独特的味道,那香躲藏在阳光里,雨水里,风里……城里人的脚,总是被它勾住。更多的香无处不在,无论走到哪里?小草的味道,阳光的味道,那种人耐人寻味的景象,总会让我无法忘怀,乡村还有很多很多的味道,等着被我们发现。
乡村的清新,要用心灵去感受的。当你用心灵去感受时,美就会出现在你的眼前。当你用手慢慢的去感觉时,那开心的欲望来到你的身边。乡村的美,不能只用眼睛来看,要从心里去感受。