课间十分钟作文600字
教室里静极了,隐约传来时钟与写字的合奏——“沙嘀、沙嘀……”,像是在安慰那些快要抓狂了的学生。“下课、下课……”果然,一阵清脆的铃声打破了四周的宁静。老师极不情愿地迈着稳健的步伐,消失在走廊的尽头。
“老虎不在家,猴子称大王。”教室里顿时炸开了锅,同学甲由于兴奋过度,刚吼完“噢耶”,便是“轰”的一声巨响,原来他与地面来了一个“亲密接触”。这可把一些无所事事的同学给乐坏了,同学乙讽刺道:“你就这么想亲吻一下故乡的热土吗?”“谁说的,人家这叫‘再次拥有没距离的温度”,同学丙套用了《仙剑奇侠传》中主题歌的歌词,一边说一边还顺手做了个拥抱的姿势。这可害苦了在一旁“打酱油”的围观者。有的笑疼了肚子,在前俯后仰地揉着;有的刚喝了一口水,就给笑得呛出来了;有的笑岔了气,伏在桌子哎哟哎哟地叫着;有的笑出了眼泪,泪珠顺着鼻梁滚了下来,正好落在了张大的嘴巴里,顿时像触了电似的一跃而起,大叫道:“眼泪可真难吃!”乖乖,那速度就是“神七”也追不上……
正当大家沉浸在这欢笑中时,突然一个身影闯进了我的视线。不好,“管家婆”王之羽来了,我知道“大事不妙”,刚调头准备开溜,岂知她早有防备,以迅雷不及掩耳之势一把按住了我。唉,只得忍受她那“惊天动地大嗓门”了。一番滔滔不绝,侃侃而谈,恼得我想把她扔到垃圾桶里去,可是我最后没有这样做(因为她太重了,实在搬不动)!
十分钟一晃过去了,像一位匆匆的过客,怎么也不愿停下它的脚步。恼人的上课铃还是响了。门外的老师似乎一直等着它呢,铃声刚响,老师却早已在讲台前“安家落户”了。之前的嘈杂声顿时戛然而止,世界出奇的寂静,以至使人感到十分陌生,恍惚中像来到了另一个星球,耳畔又传来了一声渺远的“起立”……