翻过那座山作文800字
最初最初,我还是一个凌弱的小孩。然后然后,我逐步领会到勇气的力量。
火车,滴滴快车,动车……一路有变换着交通工具,我和爸爸来到我盼望已久的革命圣地,红色之河——大渡河。
一下车,我便和爸爸向大渡河飞奔而去,全都不顾沿途风景的挽留。到了大渡河前,我原来的信心仿佛在一瞬间涣散。那狂莽的河水像一条巨龙,疯狂地拍打着沿岸的礁石。耳边尽是“咚!咚!”的声响。一条铁了绳般的船就这样悬空在河上,不停地在剧烈摇摆。
爸爸看透了我的思绪,调侃我说:“还走不?”我不甘心地回答:“走!”一上桥,全身上下便剧烈地摇晃起来,腿顿时变软了,恨不得立马蹲下去,永远不再起来。这时,爸爸一只温暖的手紧紧地握在我那布满冷汗的手上,说:“不要往下看!看天上!”我赶忙抬起头,果然好些了。但手上还不停地冒着冷汗。我仿佛就是一只凌空的小鸟,脚下是成千上万的猛兽。我一步一步地走着,头上已满是冷汗。走到桥梁中央,河水声音越发猛烈,那声音响在空气里,也想在我的心上。天阴了下来,甚至下起了绵绵小雨。一时间,狂风大作。
桥摇得更厉害了。我的喉咙早已变得干燥起来,大脑一片空白,身体也不听使唤,全身上下开始了前所未有的颤抖,我甚至清晰地感受到了脉搏的跳动。爸爸似乎也觉察到了,说:“既然不是雄鹰,就学蜗牛,一步一步来!”爸爸的声音盖过了那滔滔江流。我鼓起腮帮子,毅然地向终点走去!“就要到了!就要到了!”我不停地在心中默念着。眼看离终点只有一步之遥了,这才发现雨不知什么时候已经停了,无比温和的阳光撒在我的身上,我望见了天边的彩虹,就像这座大渡桥,气势雄伟,横铺天地。我奋力一跳。终点,到了……
我的内心无比的激动和兴奋。爸爸也给了我一个眼神“祝贺”。回眸望去,那桥也不是那么可怕。那波涛发出的轰响声就像贺彩的礼炮,那剧烈摇晃的大渡桥仿佛也在我为我们鼓掌。
爸爸拍住我的胳膊说:“如果不是鹰,就去做蜗牛,这是最好的!”我点点头说:“爸爸,我们去欣赏两岸的风景吧!”……
最后最后,我终于翻过了那座“山”。以后以后,我也会像“翻山”一样继续奋斗,拼搏!