爬长城作文
记得我七岁的时候,因为我眼睛视力不好,需要去北京检查治疗,这是我长这么大第一次来到心中向往已久的地方?——北京。
爸爸趁着我做手术的前几天有空,带上妈妈和我去了北京八达岭长城。古老的长城修建在险峻的八达岭上,它是我国古代勤劳勇敢的劳动人民智慧的结晶。
来到长城脚下,我第一眼看见的就是一座高大的城门,紧接着就看见了山边有一条清澈的小溪,静静地流向远方。登上长城,远远望去,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,雄伟壮观。啊!好美的一幅山水画卷!
我们向上爬到了一处陡峭城墙,回头望去,好高好险啊!我有些害怕,爸爸说:“你一直往前看,就不会害怕了。”不一会儿,我们来到了一处城墙箭垛旁,听到下面人声喧闹,我往下一望,墙角下一块不大的平地围了许多人,只见有一匹双峰骆驼,还有人和它表演呢。看完了表演,我们继续往上爬,一直爬到了八达岭长城最高处。我看见一块白色石碑,石碑上刻着几个遒劲有力的红色大字:“不到长城非好汉”。听爸爸说,这还是我们伟大领袖毛主席的字呢!
八达岭长城真迷人,它让我久久不愿离去!通过这次爬长城,我懂得了一个道理:仅仅从书本和电视中认识世界是远远不够的。以前我在电视里经常看到长城的画面,但直到有一天我亲自来到这里,它的美丽壮观才深深地感动了我!