爬长城作文
长城是全世界八大奇迹之一,它雄伟壮观,恍若一条巨龙盘旋地仰卧在山顶上。俗话说:“不到长城非好汉”,爬上长城是我多年的梦想。今年暑假,我来到北京,使我的梦想成真了。
爬长城那天,我们六点钟便起了床,吃好早餐,坐着大巴车,来到长城脚下。一眼望去,那长城好像是一根细长的白色腰带,在雾的衬托下,显得若隐若现。我一步一步走着楼梯上去,走了一会儿,楼梯没了,只剩下一片光滑倾斜的平地。我想一次性跑上去,但是一瞬间便没了力气,我只好扶着栏杆慢慢地走上去。走了一阵子,我已经累得不行了,本来想放弃,原路返回,但我看见一位白发苍苍的老人也照样再爬,心想:连老人都坚持在爬,我不能示弱,老人都可以,我一定也行。休息了一会儿,我便继续开始爬。大约过了一小时,我终于爬上了山顶。那时候,我低下头俯视着整个北京城,心中的一种自豪感就油然而生,我完全陶醉在这美景中了……在上顶上,我的脑海里出现了这样一幅场景:以前的皇帝为了防守匈奴的进攻,就到处寻找身强力壮的年轻男士,让他们去修建长城。那时没有吊车,也没有起重器,男士们就靠自己的肩膀和手臂抬起几十斤重的大石头,一年又一年地过去了,这雄伟的长城含着青年男士们的泪汗和鲜血,在崇山峻岭之间修筑而成。从现在看了,这是一个多么伟大的工程啊! 这次我爬上了长城,实现了梦想,还亲眼领略到了长城的雄伟壮观,真是一举两得,难道不是吗?