初春作文
冬天是一个很安静的季节。鸟叫蝉鸣全都消失了,只剩下了空旷的雪地上,还有狂风卷着树枝呼啦啦的声音。冬天像一块巨大的冰。冬天是凝固的。人也是凝固的。宅在家里吹空调看电视,早上一看外面冰天雪地就更不想起床了。冬天使人凝固,使人颓废。心也凝固了,血液也凝固了。
什么时候才能化冻再成为流淌的水呢?什么时候让它流动起来充满生机呢?
就是早春,初春。
最让人感动的就是初春的风了。冬天的风是什么样的的是狂风,是寒风,是西北风。要是你发现风都不一样了,就说明初春已经来了。
初春的风是暖的。他不会刮在人身上,和人感到寒冷,像刀子一样割的人皮肉都疼。春风是那么的温暖,迎面而来,就像是一只温暖的手,抚摸着人们的脸庞。这温暖的春风一吹到人身上,就让人对未来充满希望。
初春的风是香的。他不会吹过来,什么味道也没有,反而吹得人无法呼吸。春风是那么的清香,里面夹杂着各种花香。迎面而来,就像是一朵朵花扑向了你,在你面前展示它美丽的颜色和芬芳的香味。这清香的春风一吹到人身上,就让人心情舒畅。
初春的风是柔的。他不会吹过来之后,让你感觉不舒服,甚至像被刀扎了一样。春风是那么的轻柔,迎面而来,就像是什么也没有发生,却又那么舒服。这轻柔的春风一吹到人身上,就让人感到春天的温柔。
初春的风不仅吹在人身上,吹在地上,小草发芽了,吹在树上,百花开放了。吹绿了大树,吹动了湖水,吹回了燕子。初春的风是那么的包容。
我站在阳台上,眺望着城里冬天的萧瑟景象。忽然一阵风吹来,是初春的风!看来不久后,这里就要变成了一个美丽的春天家园。