初春作文
太阳照着人,暖暖的。吃过中午饭,我和妈妈,奶奶决定到初春的田野走走,顺便剪些野菜尝尝。
走进田野,温暖的春风紧紧包裹着我,我就像投入了妈妈的怀抱。田野里到处都是嫩绿的小草,我小心翼翼地踩着那又软又滑的泥土,生怕把小草踩疼了。不远处有几株油菜似乎听到了春姐姐的呼唤,它们迫不及待地开出了金灿灿的花儿。蜜蜂在花丛中窜来窜去,嗡嗡地忙碌着。那边解冻的小溪叮叮咚咚唱着欢快的歌。小溪旁的柳树远远望去还是光秃秃的,但是你仔细看,就会发现枝条上藏着米粒大小嫩绿的芽苞。勤劳的农民伯伯一边干活,一边轻快地哼着小调,田野里回荡着欢乐地笑声。
瞧,我找到了马兰头,它们紧紧贴在地面上,散开叶片,就像一朵朵绿色的小花。我轻轻把剪刀对准一棵马兰头的根部,“咔嚓”一剪,马兰头跳了起来。一棵、两棵……我的小篮子装满了马兰头。奶奶和妈妈呢还剪来了其它的野菜。
春天来了,它在蜜蜂的嗡嗡声中,在油菜花的笑脸上,在柳树的嫩芽苞里。初春的田野是多么美丽灿烂、多么生机勃勃。