当我躺在柔软的绿草地上,一边抬头看着蓝蓝的天空上各种样子的云时,一边想着:如果我也是这些云中的一朵也就好了。刚想完,转眼我便睡着了。我醒来时,自己却已经在一位看起来很慈祥的老人面前了。他说:孩子,你不是想当一朵云吗?今天我可以让你变成一朵云,你愿意吗?〞当然愿意!他刚跟我说完,我便不假思索地答应了,只见他只一挥手,我便变成了一朵自由的云,来到了天空中。
刚来到天空,我对这里的一切都感到好奇。我的头上也是一片天空,这天空比在陆地上的天空看到的天空更加广阔,更加的蓝。突然一架飞机从从我身边飞过,飞机喷出的气流让我晕头转向,好像我喝了烈酒一样。等飞机飞过时,太阳已经要下山了,我身上也涂了一层宛如彩虹般美丽的色彩,这时我看见陆地上有一个小孩子用手指着我跟他的妈妈说:妈妈你看那朵云多漂亮啊!我心中因为此而沾沾自喜。当月亮出来的时候,它那纯洁的光辉照耀着我,使我又好像穿上了一件银光闪闪的衣服似的。
我一直向前飘着,看到了月光照耀下波光粼粼的大海;也看到了由各种灯光和月光照耀下的繁华都市,看到了日出时,群峦叠嶂的山岳;也看到了太阳下面一碧千里的草原;还看到了郁郁葱葱的森林,还有我看到景物太多太多,他们都很美丽,但我还想再看看别的景物时,我忽然醒了过来,发现自己躺在草地上,原来我之前所经历的,看到的都是一场甜美的梦啊。
一天夜晚,正当我即将进入梦乡时,我忽然感觉到一双绿幽幽的猫眼正盯着我,我猛地睁开双眼,望见四周一片漆黑,不远处有一盏忽明忽暗的路灯和几块在路灯照射下反着光的碎玻璃,我用手揉了揉脑袋,突然发现我的手变成了猫爪,我把两只手和两只脚伸出来,发现竟是四只猫爪,我赶紧跑到一块有较大的玻璃面前,看着镜中的我变成了一只拥有黑白斑纹和绿色眼睛的猫,我被镜中自己的样子吓坏了
正在这时我听到了脚步声,我定睛一看,发现是一群拿着网的保安正在追着几只流浪猫,有只猫似是发现了我,就赶紧朝我奔来,我也赶紧跑了起来,以免成为保安的网中物,在我们跑到一个栅栏围成的墙前,左边有一棵大树,那只猫以百米冲刺的速度快速地爬上了那棵树,而我则穿过了栅栏,来到了大马路边,我回头看了看栅栏那边,看见保安的注意力全在那只猫身上,而那只猫也正警惕地看着树下的保安。“呼!”我松了一口气,心想我还是先去路对面吧,于是我就一鼓作气地往路对面奔去,就在我跑到路中间时,忽然一辆卡车呼啸而来,于是我以光的速度拼命的跑,可是我却怎么也跑不到路边,而大卡车却离我越来越近,越来越近,马上就要撞过来
啊!我猛地睁开了双眼,发现外面已经阳光明媚,“呼!”我劫后余生地舒了口气,原来是一场梦啊!